现实与理想作文
怀揣理想的人对未来有美好的期许,他们小心翼翼地将理想捧起,放置在心间,在现实中一步一个脚印地向前,只为离理想更近一些。理想都是美好的,现实却可能是残酷的。只有在现实中勇于披荆斩棘,才能翻越一座座高山,看到那片蕴含希望的、广阔的大海。
汪涵如今是湖南卫视主持界的大咖,妙语连珠,沉着大气,有着独特的舞台魅力,更是被业内人士尊称为“涵哥”,深受观众爱戴。在《我是歌手》节目上,孙楠临时决定退赛时,所有人都傻了,这时汪涵紧急救场,不卑不亢地对孙楠的行为提出异议,同时为下一个节目争取了时间。汪涵1996年从湖南电视播音专科学校毕业,之后到湖南电视台做剧务。扛椅子、扛桌子、扛音响这些繁重的活都没有击倒他,他会因为自己搬的椅子可能会被毛宁坐到而兴奋不已,他觉得自己这样的小人物能够为大明星服务是难得的事情,平凡的工作他做的尽善尽美。后来,他当了现场导演,为了活跃录制的现场,要带领观众鼓掌,每期鼓掌后,他的手总是通红。这样的小事不计其数,他都耐心做好,细心学习,集众家之所长。从不因眼前的处境而失去斗志,如今小小的剧务已成为炙手可热的主持人,他依然在稳步向前。
李云迪被称为“钢琴王子”。他七岁开始学琴,对钢琴有着浓厚的兴趣。他觉得音乐就是那片广阔的蓝天,而沉浸在音乐中的自己就是蓝天中的小鸟,在追逐着天空的风筝。十几年来,他常常在别人已入梦境时,手指依然在琴键上下飞舞。为比赛整日练琴的日子里,他有时连饭都来不及吃,体重在20天内减去15斤。正是因为他坚守理想,日复一日钻研琴艺,才有今天“钢琴王子”的荣耀。
众所周知,贝多芬是的音乐家,他的《命运交响曲》是不朽的作品。但是他在27岁就患上了耳疾,30岁以后,耳疾更加严重。他痛苦至极,感觉跌入了深渊一般,对生活失去了希望,但他对音乐的热爱鼓舞他顽强地与命运做斗争。他发出了生命的音:我要扼住命运的喉咙,休想让我屈服!最终他创作《第三交响曲》《暴风雨》等作品,成为音乐家。
现实总是布满荆棘,无奈与挫折重重。只有跨过艰险的人才能收获理想的人生。