小学三年级中秋节作文200字
桂花从枝头飘落,落在碧绿的草坪上,过路人闻到花香,看到花瓣飘落,就知道中秋节快要到啦。中秋节要说干什么最好玩?我都会先想到吃月饼、做月饼、赏那圆圆的月亮最好玩。
吃月饼,是我们中秋节时都会吃的。我最喜欢的是豆沙口味的。酥软的黄色皮面印着各种花纹。那厚皮里还有红色的豆沙泥,甜的恰到好处。一咬下去,那是美味。不说我喜欢的,深受父母喜爱的口味,那便是包了肉的云腿月饼。口味那是又咸又甜吃起来特别有趣。来说水果的吧!我就比较喜欢风梨味的。
光想着吃现成的,当然也要会自己做月饼。月饼分为有四个步骤搓皮、印花、包各种口味。食材极为重要,有糯米粉、面粉、糖浆、奶粉、碱水和花生油蛋黄。水把面粉搓好,倒油搅拌最后发进冰箱。
中秋节,赏月不能少。当夜悄悄来时,我们坐在草坪上吃着甜甜月饼。看着月亮,我们说着甜蜜的话。一家人坐在一起那就是团圆的快乐吧!
中秋节可真好!