我家有一盆娇艳的玫瑰花,红的比鲜血还红 ,叶子绿的似翡翠。
记得那一天,我们全家出去玩,准备好东西就出发了。走着走着,我们起家过一家植物店,就停了下来。我和爸爸看了看,哇!有白玫瑰、红玫瑰、粉玫瑰、仙人掌、仙人球……真是琳琅满目。
我挑了一袋红玫瑰种子,我问:“阿姨,多少钱一袋?”阿姨回答说:“一元!”于是,我买下了这袋种子。
回到家,我把种子种在花盆里,细心养护着它,我每天浇两次水,施一次肥,过了几天种子开始冒进一点点儿的小芽儿。当有太阳时,我就把花盆端到阳台上让它洒阳光。过了几个月,玫瑰树长大了,长高了,跟我都差不多一样高了。有一天,我突然发现它长出了一个小小花骨朵。
一天,我回家一看,不好,玫瑰树的叶子上出现了许多的白点,我不知道这是怎么回事,连忙到网上的找原因,我费了九牛二虎之力,才在一家网站上找到原因,原来,玫瑰花得了白斑病。
在爸爸的陪同下,我们来到了一家专门售家药的商店,向售货员阿姨描述了我家玫瑰花生病的情况,阿姨明白了,说:“不要急,这是一种常见病,我给你一种药,回家你们每天把药按照一比三的比例与水混合,然后用洒水的工具把它喷到叶子上,连续一周,就可以把病治好的。”我高高兴兴地回了家,按照阿姨说的办法,果真把玫瑰花的病治好了,玫瑰花终于救活了,我开心极了。
通过这件事,我懂得了植物也不好养的道理。