在我家的阳台上,有一个花架,花架有三层,每一层都有不同的植物。第一层是妈妈养的“肉肉类”;第二层是我和爸爸养的“百草类”;第三层是我们大家共同呵护的“混合类”。我和爸爸的那层一共有三个区域,每个区域两盆花,一共六盆花,不过不知道为什么,我特别喜欢第二大队二小分队一号“花兵”——珍珠菠萝。
珍珠菠萝的叶子薄薄的,硬硬的,像菠萝上的叶子,再加上一点儿小刺就更逼真了。离中间近的是黄绿黄绿的嫩绿色,颜色从里到外逐渐从嫩绿逐渐变成草绿色、军绿色、深绿,多美啊!
珍珠菠萝的叶子旋转成螺旋形,恰似一级级天然的天梯,在明媚的阳光映照下显得生机勃勃,格外美丽,吸人眼球。
这盆珍珠菠萝是妈妈上小学四年级时外公种的,至今有三十多年了,比我的年龄还大几倍。这位“老祖宗”繁殖了许多后代,目前最小的“重孙”才刚刚出生呢!
这个“小重孙”顽皮得很,它把土顶破,眨巴着一对机灵灵的小眼睛,新奇地从土里探个脑袋看看周围的世界,向大家一一问好。
有一次我因为生病,将近一个星期都没去上学。当然,更没时间去照顾“老、小祖宗”了。星期五早晨,我看见妈妈浇水时,才想起祖宗们将近一个星期木有“喝水”了。我一把夺过妈妈手中的水壶,准备去给祖宗们喝水,可我却发现祖宗们挺着胸膛站在那儿,活像一个个大将军神气的站在哪儿说:“不喝水,我也可以顽强地站在这儿守护我们花兵的家园!”
我爱你,珍珠菠萝。你是我的,也是整个世界的!