我在高中作文800字
老师这个职业一直受人尊重,正是因为有了老师,我们才获得了很多知识;(老师批语:这就是很好的议论)正是因为有了老师,我们才能够在社会上立足;正是因为有了老师,我们才明白如何自主学习。老师的谆谆教诲陪伴了我们的一生。
兰老师在初中阶段一直是英语老师,她已经50多岁了,但是她依然在老师这个职位上尽职尽责。记得我刚刚度过了小升初,刚迈进初中的第一堂课就是英语,同学们议论纷纷,猜测我们班的英语老师是谁,随着一个匆忙的人影从后门窗口闪过,我们的英语老师进班了,她就是兰老师。
兰老师讲授英语的方法很独特,上课前先讲5分钟新闻,大家一起聊一聊昨天发生的重大事件。我一般都不怎么看新闻的,但是从上初中以后,我每天都看新闻联播,这样我就可以和兰老师互动,说出自己对新闻的看法。于是,英语课前5分钟就是同学们精神最集中的时候,没有人开小差,因为听老师讲新闻很有意思。
兰老师的脾气很暴躁。有些同学未完成作业,兰老师就会阴着脸走进教室,叫那些学生起立,然后大声的训斥他们。有一次我也未能及时交上作业,兰老师沉着脸进班后我感觉心在不安的跳动着,果然,兰老师叫我起来,大声的责备我。由于我在兰老师平时的印象中表现很好,所以兰老师责备我的时间非常长,我自知理亏,所以一直低头不语。从那以后,我每天都认真的完成老师布置的作业,丝毫不敢懈怠。
兰老师对我们的要求非常严格,我的英语成绩并不太好,所以我经常被兰老师叫到办公室补课,我如果遇到困难,兰老师就会放下自己手边的活为我解答问题。就这样经过三年的努力我在中考中发挥不错,获得了109分的好成绩。
兰老师是我初中最敬佩的老师之一,她教给了我很多知识,让我在初中阶段学会了自主学习,也为我的英语打下了坚实基础,兰老师的那种尽职尽责的精神使我深受感触。我现在还可以回想到初中的时候,兰老师每天工作到很晚,为我们批改英语作业,解答疑难问题,准备第二天的课。兰老师为我的成绩做出了巨大的贡献,所以我非常感谢她,至今无法忘记她为我解题的日子。