共青团是党领导的群团组织,时时刻刻为我们青年指引前进的方向,让我们在团组织的耐心教育和细心呵护下茁壮成长,为祖国的繁荣富强而奋斗。作为一名团员,我们应感到无比的光荣和自豪,同时也感到身上寄托着团的希望,背负着团的重任。我们应时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是身边同学的榜样。为此,我们应努力争做一名合格的、优秀的共青团员,永远保持共青团员的光荣称号!
此时此刻我的心情跟你们一样是格外的激动。是的,共青团是我们广大中学生十分向往的组织。她为我们展示了更高的人生理想和瑰丽的精神世界。同学们都盼望着能早日加入共青团,并付诸于实际的行动。今天,你们经过班级的层层筛选,上级团委的考察,终于成为了一名光荣的共青团员。入团应该是团员同学崭新的起点,而不是奋斗的终点,人生的道路上还有很多目标等着我们去实现。今后,我们应更加努力的做到一名团员该做的,承担一名团员该承担的责任,为更多的同学起到模范带头作用,并以此为荣,带动其他积极要求进步的同学共同进步。
所以,我代表老团员向新团员们提出几点要求:
1、勤奋学习,要有恒心,肯下苦功。
2、发扬艰苦奋斗的作风,树立团队意识及合作的精神。
3、珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁。要自尊、自信、自强,树立远大理想。
同学们,让我们新老团员共同努力,以团带队。让我们把自己的力量、自己的爱心献给团组织,为把团组织建设的更好,为了我校的明天更加灿烂辉煌,为了祖国更加强大昌盛,请牢记:我是一名共青团员,我要永远保持共青团员的光荣称号!让团徽在我胸前永远闪光!