12月份的东北,成了一个梦幻的浪漫雪国。元旦期间,还可以在迪士尼(门票)冰雪乐园里面欣赏到米奇老鼠、唐老鸭等迪士尼主角冰雕,惟妙惟肖的姿态带给如同身临迪士尼一样的巧妙感觉;可以欣赏到世界著名的芬兰拉普兰圣诞老人将在太阳岛雪博会搭建的雪版圣诞老人村内“生活”;还有用冰雪堆砌而成的美丽城堡,海豚领航的海盗船更是成了谋杀游客菲林的杀手。充满童真和浪漫情调的迪士尼冰雪乐园让人重拾童心和浪漫。
第29届哈尔滨冰雪节:当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪迪斯尼乐园”——第29届哈尔滨冰雪节将于2013年1月5日开幕。
亚布力滑雪场:提起最著名的滑雪胜地,非亚布力莫属。如果你能从亚布力的高级雪道上安全滑下来,就可以自豪地成为滑雪高手了。亚布力滑雪场有中国第一滑雪雪道、中国第一规模、国际先进技术造雪系统,中国第一壮观的雪具大厅。开阔的视野,山形地势,条条雪道尽收眼底。