游雁荡山作文
雁荡山绮丽风光,远近闻名,吸引了不少游客,也深深地吸引着我。今年暑假,我有幸参加了学校组织的夏令营,终于如愿以偿饱览到雁荡山的美丽景色。
车子一到雁燕山,我便迫不及待地跑下车,只见雁荡山高耸入云,山清水秀,青山绿水映衬着蓝天白云,真是美丽极了,山石千奇百怪,进入大龙湫景区,朝山谷深处望去,只见一峰直立深谷之中,峰顶微微分开,峰底缓缓交合,远看去如一把巨形的“剪刀”,故名“剪刀峰”。从不同的角度去观察剪刀峰,才能看的形象逼真,可谓是移步换形,变化多端。走了一段路,我抬头一看。呀!那块石头摇身一变, “剪刀”已变成一只栩栩如生的“啄木鸟”。由此再往前百来步,仰着望峰时,是古代美女王昭君出塞时亭亭玉立的倩影。作别“昭君”再往前一程,转身看峰,原来的“昭君”此时已化作一只美丽的“孔雀”了,正笑迎八方客呢!围着剪刀峰在曲折的山道上缓缓而行,不时地举目观峰,此峰还会不断地出现形如鳄鱼、狗熊等形状。此峰“活”到如此程度,实在令人叫绝,不由得佩服大自然的鬼斧神工。
“哗啦啦”“哗啦啦”,远处传来水流下冲的声音,我急冲冲地向上跑,只见前方一条宽宽的水带从山顶奔腾而下,激起一片水雾,太美的一幅图画了!导游告诉我们,这就是大龙湫瀑布,这条瀑布有170米长,宽有50米左右,整条瀑布像一条飞龙从天而降,“龙湫”表示龙的口水。我看见从山上冲到湖中的水是碧蓝的,忍不住喝了一口,又凉又甜,味道真不错!我走进瀑布,风就夹着水向我扑来,凉丝丝的,真的是舒服极了,我和伙伴们一起在瀑布下穿梭,感到前所未有的凉爽感!
雁荡山真是太美了!我爱雁荡山!我爱雁荡山的奇石和瀑布!