游雁荡山作文
早就听说过温州的雁荡山了,它是闻名遐迩的国家一级自然景区。暑假里的一天,我加入了旅游团,怀着激动的心情去观赏它美丽的风景。
跟随着导游阿姨,我们径直往山里走。首先映入眼帘的就是有名的双笋峰,山峰拔地而起,高七八十米,形长圆而尖,象双笋并立,诗句“瑶笋千年生一芽”说的就是这座山峰。
再穿过一片树丛,我们站在了剪刀峰下。这座山峰高耸入云,上分为二,似两只略微开口的蟹螫,又似一把巨大的剪刀。剪刀峰的形状变幻莫测,清人钱宾玉 就曾说过:“千百峰影名不同,此峰变态更无穷。”在导游阿姨的带领下,我们变换着角度欣赏山峰,只见剪刀峰时而变成耸立的玉柱,时而变成一面风帆,时而又 变成迎风飘扬的旗帜……难怪清人陈梦说在游大龙湫时,曾被这峰形弄得莫名其妙,不认识展旗峰原是剪刀峰的化身,发出“天柱、剪刀二峰何在”的疑问。
接着,我们走入了一片茂密的绿色丛林。一阵“哗哗”的水声从密林间传来,顺着水流的声音继续往前走,我们就看到了大龙湫瀑布。远远望去,大龙湫像一 条发怒的银色长龙,它从半空中猛扑而下,水声浩荡。可是,当我们走近几步,它又像千万颗晶莹透亮的珍珠,从天空上洒落下来,真是壮观啊!
白天的雁荡山十分壮美,夜晚的雁荡山更是迷人。看,随着夜幕的降临,双笋峰变成了一对巨大无比的蜡烛。当我们来到渡船岩,向里面侧看时,它像是老僧 在送客;当我们再向前走几步,到临碧亭看,它却像一位扎着头巾的老婆婆;而当我们站在合掌缝下,它又变成了一位身穿旗袍的苗条少女,真是美不胜收。我深深 沉醉在这迷人的景色中,连妈妈喊我都没有听见。
美丽的雁荡山令我流连忘返。