书籍作文600字
书籍是人类进步的阶梯,这句话是世界名言。由此可见,书籍对人类的重要性,小学生更是如此,所以人的成长需要书籍。
历史书:穿越时光的机器
历史书就像一部能穿越时光的机器,可以把过去和现在联接在一起:首先石器时代的甲骨文,然后便是商朝,一直到三国之间的三国争霸,接着便是晋朝,最后便是清朝,这就是过去。而现在就是抗日战争和第二次世界大战,新中国成立,一直到70周年。都说中国有上下五千年,而历史书便是这上下五千年的记忆者。
教育书:教育为人类的老师
如果把知识比作海洋,把自己比作小舟,那么教育书就是动力系统。教育类的书有很多种,但最主要的就是课本了。课本中有许多的知识正在等待着我们,而我们只需要轻轻的翻开它就好了,站在讲台上的老师如果像被点亮的灯光,那课本便是一根火柴。
哲理书:普渡人的神明
哲理书一般很少有人去看,但他们不知道哲理书的作用就像一位人生的导师,负责引导人生的道路,它又像一枚精准的导弹能够快速精准的指出人们的缺点和不足,上有各种国家大事、正式场所,下到家庭相处和生活的各种细节。总而言之,它就像神明,让一个又一个成功。
科技书:未来道路的指路标
科学无处不在,在我们身边随处可见,正是因为科学无处不在。所以它能改变生活的环境。而科技书则是负责教会人们的老师。假如人类以后的科技,就像一条路,那么科技书则是这一条路上的里程碑,因为科学只有里程碑没有终点站,它给了我们一个在道路前进的方向,古至今来,没有科技书人类是无法进步的正是因为这样,在末来的道路上更需要它。
书籍如同动力系统,书籍越多行驶的也更远,成长也是如此,正是因为这样,成长才更加的需要书籍。正是因为成长需要它,我们社会才能更进步。