书籍作文600字
迎着早晨暖暖的阳光,我直奔日夜想着念着的新开的学校图书馆。
迈进刚装修一新的图书馆大门,望着眼前一排排琳琅满目的书籍,我有点迫不及待了。我在植物类一排的书架上找到了我的最爱——《植物之谜》,便一屁股坐在地上,如饿虎扑食般地阅读起来。“……植物是我们的好朋友,它们默默地为我们制造氧气,提供食物,所以……”啊,原来植物是那么重要!我继续聚精会神地往下读。“……冬青树的叶子上有一层厚厚的蜡,水不易从叶面上跑掉,所以它不必用落叶的办法保持水分,总是四季常青。”哦,植物竟然有那么多的学问!我越读越感兴趣。“小树要浇水,大树为什么不用浇水?为什么花儿有好多种颜色?为什么……”我努力地在书本中寻找答案,其中的道理我视为珍宝,把它们珍藏在我的脑海里。这时,我好像感到书籍使我的知识增长了不少。
我又从童话故事类书籍里找来美国儿童文学名著——《夏洛的网》,一口气读完了第一章,又读第二章……书中那优美的词语,生动的描写备受我喜欢。更有那动人的故事情节,时而让我满脸笑意,时而又让我略带丝丝伤感。我贪婪地读呀读呀渐渐地我读懂了:那是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,而这些正是我们成长后为建设祖国奉献一切所需要的应有素质。此刻,我又仿佛觉得:书籍让我的思想往前跨了一大步。
我不时地把书中感兴趣的词语工工整整地摘录在随带的笔记本里,并反复地读着,细细地领会着。我也把故事中表达思想内容的句子倒背如流,再认真地体会,我要让书籍真正成为我成长路上求取进步的阶梯。
正当我遨游在书籍的海洋之中,如饥似渴地读着、写着,真有点爱不释手的时候,上午图书馆关闭的时间到了。我不得不放下手中心爱书,依依不舍地离去。我想,以后的双休日,我一定还会再来。
“书籍是人类进步的阶梯”今天我总算领悟了,我也要让书籍成为我进步的阶梯。