“哗啦啦,哗啦拉…。”
随着闹钟铃响过,阵阵雨声传入我的耳朵,一阵凉风袭来,我的精神顿时提了几分。我来到窗前,看到的是一个朦胧的世界。窗外,雨淅淅沥沥地下着,就犹如丝绸一般,覆盖着这一个童话般的世界。我将手伸出窗外,一串串珍珠般的雨珠落在我的掌心之中,清清凉凉的,特别舒服,这雨就这样安静的下着,还时不时传来几声清脆的鸟鸣,让人的心情极为舒畅。
雨就这样下着,没有停过,也没有变大,反而小了许多。细雨如丝,密密地交织着,它们纷纷落下,没发出一点儿响声。这让我想到:“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”这时已是中午,我们照常去吃饭。
吃完饭,我们都很惊讶,因为这时已经不是毛毛细雨,而是倾盆大雨。一颗颗雨点好像一颗颗炸弹,落在雨伞上溅起一片片水花,再加上“呼呼”乱着的大风,这些雨点显得格外沉重。不一会大家的裤子和衣服便都湿了。来到教室再看了看窗外的大雨。这时雨变大了,变得狂暴了,天空中还时不时传来了几阵雷声,令人不禁打了几个了冷颤。
直到放学,这雨才渐渐小了下来,恢复了早上的淅淅沥沥。
这就是多变的雨,既让人喜爱又让人讨厌。