2020年注定是不平凡的一年,也是对我们的生命和生活产生重要和深远影响的一年,突如其来的疫情让原本高速发展的社会按下了暂停键,给喜气洋洋的春节蒙上了一层悲伤和恐慌的气氛,从上到下,一时间封城封村封路等措施快速行动起来……但此时却有大批的逆行者冒着生命危险为人民的健康和生命安全撑起了巨大的保护伞!
疫情是一场关乎生命的竞赛,习近平主席发出最强声音:人民至上、生命至上,不惜一切代价保护人民健康和生命安全!无论是高龄的钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士、还是身患重病的张定宇院长、还是年轻的80、90后医护人员,他们都在与时间和病毒赛跑,抢救更多的生命,中国人民一个都不能少!
一方有难、全国驰援,拔地而起的方舱医院、各行各业的逆行者们、海外中华儿女的援手、党的坚强领导、习近平主席亲自指挥部署都充分显示了社会主义的优越性,强大的祖国、英雄的人民、无双的国士,都是我们能够在短时间内战胜疫情的法宝。中华民族散是满天星、聚是一团火。感谢强大的祖国、感谢伟大的社会主义,感谢以习近平主席为中心的党中央,时刻把人民的生命安全和健康放在第一位、坚守人民至上、生命至上的信念,不惜一切代价保护人民的生命和健康!
经历过这次疫情以后,作为家长的我们,需要更加努力的工作,除了给孩子创造更好的物质生活外,更要注重爱国主义教育,帮助孩子从小树立正确的人生观和世界观。让孩子们明白美好的生活来之不易、应加倍珍惜,努力学习、坚持锻炼身体、丰富精神世界,处处发挥带头作用,做正能量的传播者,长大后为祖国和人民贡献更大的力量!少年强则国强;中国强、少年则当更强!此生不悔入华夏、来世还做中国人!