“起床了,起床了,七点半上英语课了,十点上弹琴课,下午三点上绘画课,下午五点还要上作文课……’’又听妈妈大声叫我起床,我迷迷糊糊地睁开眼,翻了一个身,又进入了梦乡。过了一会儿,妈妈见我没动静,就气势汹汹地把我从床上拽起来,天啊!我闭着眼嘟囔道:“如果有个星期八,那该多好呀!”
星期八到了,我终于如愿以偿了。我高兴地闪上画夹去野外写生。野外空气清新,风景如画,多观察观察事物,增一定能长不少见识。来到了小河边,只见河里的鱼有的吐着泡泡,有的在河里赛跑,还有的在小河里嬉戏……天空中,太阳火红火红的,鸟儿叽叽喳喳地唱着嘹亮的歌儿,啊!自然界真美啊!我拿起画板把这美好的的一切都记录下来:有长着有剪刀似尾巴的小燕子,有火红的太阳,有站在枝头的小鸟,还有洁白的云朵……
突然,老妈的声音又一次在耳边响起。哦!原来是一场梦,可我多么希望梦想能变成现实。我真想有一个快乐的星期八,让我去野外感受大自然的美;让我去小河边看着可爱的鱼儿嬉戏;让我和同学一起玩游戏、捉迷藏;让我们一起来分享星期八的快乐,过一个快乐的星期八。