一瓶墨水,是非常普通的。然而就是这瓶墨水拉近了我和邻居的距离,也是由这瓶墨水引发出了我和邻居的友情。
那是一个电闪雷鸣的夜晚,我依然在台灯下“孜孜不倦”地“认真”学习。正写得起劲呢!忽然,钢笔写不出字了。我将它的“衣服”——套子扭下,只见它那透明的“肚子”里干干净净产,没有一滴墨水,我正想挤墨水,但头一抬,却发现窗台上空空的。我这才想起昨天墨水被我用光了。我急得满头大汗,在家里“大闹天宫”了一番,见毫无结果,只好带上雨具出门到邻居的一家超市去买墨水。
来到超市前,我立刻就傻眼了——超市里已空无一人,只有一块木板孤零零地竖地那儿,上面写了二字:停业。什么?我气冲冲地奔回了家。
刚进家,就看见了邻居小王在我家玩。小王见我脸色不太好,急忙问:“又怎么了?”“你说有怎么着,当然是没墨水了!”我没好气地说。“你不早说,我家有一瓶墨水送给你吧!”
看着小王去拿墨水的背影,我陷入了沉思,那次,小王到我家玩,他玩着玩着,忽然抬起头向我要一支铅笔。我问:“你要铅笔干嘛?”他可怜巴巴地说:“我家没笔了!我又没钱,怎样做作业呢?”我当时不知是怎么想的,一口贵州省回绝了。
现在回想起来,唉!羞愧啊!在此,我呼吁大家一定要邻里互助,才能共同创造出一个美好的未来。你说呢?