谁帮助了我作文500字
阳光明媚的一天,小灰兔蹦蹦跳跳的走在森林里,手里还拿着一个篮子,它准备采一些蘑菇,再到森林超市兑换一些森林币,用这些森林币就可以买一些生活用品啦。小兔一路又唱又跳,走着走着,突然,她看见一颗茂密的大树下长满了又大又香的蘑菇,哎呀,太好了,小灰兔高兴地跑过去采摘起来,越往森林深处走蘑菇就越多,小灰兔太高兴了,心想,这可以兑换多少森林比呀!她就开心地朝着森林深处走去。其实,她并不知道越往森林深处走,就离家越远。
不一会儿,篮子里装满了蘑菇,直到篮子都装不下的时候,她才想起了回家这件事情。可是,一抬头发现周围都是茂密都树林,“回家该往哪边走呢?”小灰兔自言自语的说。原来呀,她在森林里迷路了,怎么也找不到回家的路。她非常着急,急得都哭了起来。这可怎么办呀!这时,有一个熟悉的身影,朝她越走越近,小灰兔这才发现,原来是她的好朋友小山羊走了过来。小山羊得知情况后,一边安慰小灰兔,还拿出一个指南针给小灰兔,告诉她指南针有了指南针就可以找到回家的路了。小灰兔对小山羊说:“谢谢你,小山羊,是你帮助了我,我采了新鲜的蘑菇给你吃。”小山羊说:“不客气,助人为乐是我应该做的。”小灰兔拿着小山羊给她的指南针安全顺利地回到了家。