谁帮助了我作文600字
“谢谢你小朋友,你真棒!”每天这样的声音一次一次的出现在我的耳边,一次一次的在我耳旁回荡。
我的优点是乐于助人,如果别人需要我的帮助,而且我还能帮上别人忙的话,我会帮别人做我力所能及的事,这样我不但觉得不累,而且我每帮助完一个人时我都会非常高兴,赠人玫瑰,手有余香。是这个意思吧!
有两件事记得非常清楚,一次中午我去文具店买东西的时候,看见一个大哥哥的五元钱掉地下了,我刚想叫他,一个小弟弟看见了,就捡起来问谁丢了钱?这时有一个小女孩说是她的,小弟弟就把钱递给了她。“慢着”我上前一步说:“这钱是你的吗?”“是。”小女孩用颤抖的声音低声回答,我问她丢的钱是硬币还是纸币,她半天答不上来,我笑着说:“这张五块钱的纸币不会是你的,因为我看见是从那位哥哥身上掉出来的。”于是我叫住了那位大哥哥,把钱还给了他。他一直谢谢我。
还一次我坐公交车去上补习班,那天是周末,车上人特别的多,挤得我都快成馅饼了,我直抱怨妈妈不送我,让我受这洋罪。忽然我发现一只手悄悄地在我面前经过,伸到我前面的一位姐姐的背包上,正在动手拉拉链,“不好,遇见小偷了。”我是又着急又害怕,突然我想到了一个好主意,于是我佯装站立不稳,使劲踩了小偷一脚,“哎呀”小偷痛的大叫了一声,我连声道歉:“对不起,对不起。我不是故意的。”车上所有人都朝这边看,小偷已经没法下手了,只好到了下一站,灰溜溜地下了公交车。临走还狠狠瞪了我一眼,我心里真的很害怕,但想到暗中帮助了那位姐姐,我还是挺高兴的。
这就是我——乐于助人的爱心小天使。