大家都知道乐于助人是一种美德,对吧?在奇怪国里有个地方。叫做乐于助人省。
在乐于助人省,你的生活简直一团糟!
早上,你一起床,就会冒出很多人来帮你做饭,刷牙,洗脸……这些人大概会飞檐走壁吧?no,这是因为这些人都是小偷!如果他们要想偷你的东西,那你就必死无疑了:会立马冲出一伙乐于助人省的市民来帮助小偷偷你的东西,如果你养了狗,这狗也马上会变脸。
中午,大部分人家都是空空荡荡的――市民一个一个地帮助别人偷东西,夸张一点的甚至帮助别人偷自己家里的东西!中午这段时间,应该是破案的时间,乐于助人的警察就算是上刀山,下火海也要找到。不过,警察刚发完这个誓,他骑上车子冲了出去,这车子也助人为乐,不消耗汽油,而且跑得飞快。可是,你一定会问:“所有的物品都帮助警察,这样扔出去一根绳子不就行了嘛!”是的,因此山也帮助小偷……这样一来二去,你所有财产都回来了。这一天,你只吃了早饭,一定很饿了吧?这一切都不需要你动手,只要说:“help me!”立刻就会冲过来一只猪,点上火跳进油锅里去,在锅里为自己添加胡椒粉、糖……然后盘子会帮助你……
奇怪国的其它市民呢?不用担心他们,他们的身体助人为乐,不想因为自己的生命延续而杀猪宰羊,因此,他们很坚强地生活着。空气呢,也不例外,它努力把自己净化,加入了:消毒气体、食用气体、快速繁殖气体……所以,这里的人们不但不用吃饭,还可以长生不老呢!
如果在助人为乐省里,晚餐、早餐你一定要吃完,否则,会进来一大伙人帮你吃!而且,你还不要出去散步,因为外面有很多小学生拿着自己做完的作业区同学家让同学抄呢!这个时候,就会来一大群鸟,这一下子可就麻烦了,这些鸟如果你不上去,他们就会在这里等到变成死鸟才罢休……不对,他们因为这儿的空气,不会死,不过,每天晚上你睡觉的时候,叽叽喳喳的声音就会传来。你坐上去之后,会发现有很多倒霉的人不得已坐上来了,因为人太多了,鸟儿们互相谦让,结果,没有一支队伍先走,那么鸟儿们就只好在这儿等待先走的那一些鸟了……