正月十五元宵节的作文
今天是正月十五,叫灯节,又叫元宵节。我们提着自制的灯笼,高高兴兴地来到学校,参加提灯晚会。
六点多钟,夜幕降临。我们每个同学都提着一盏灯先来到大操场看焰火。老师一声令下,放花的同学立即点燃了引线。随着一阵劈哩叭啦的响声,一个蝴蝶烟花飞上了天,它象一只爱恋月色的金凤蝶,长着一对金色的翅膀,在月光下罩上一层淡蓝色,异常好看 “大地开花”也很引入注目,它象一朵绽开的玫瑰花,带着一股顽强的生命力,飞遍了学校的各个角落。这时,一架银光闪闪的“小飞机”起飞了,它嗡嗡地转动着“螺旋桨”,飞上了漂亮的夜空。 我想,要是我能操纵着飞机去天空游玩,该多好呀!慢慢地,慢慢地“小飞机”变成了一个小光点,象一个降落伞似的下降。 “哟——”同学们都发出了赞叹的声音。正在这时,一个同学放了个叫“太公钓鱼”的花。这花喷出水花一样的火焰,真象小鱼在碧绿的湖泊中因蹦跳而溅起了水花。正当人们看得出神的时候,突然从花筒里钻出一条塑料做的红鲤鱼。真有趣。最后,一个同学放了一个大礼花,这花一蹿有二米高,又壮观,又漂亮。同学们都翘起大姆指称赞。
放完花,大家又提着灯到大街上去游玩。我们把灯点着,啊!这么多的灯笼,有象征万事如意的吉利灯,有披着鳞甲的大金鱼灯,有古老的宫灯,还有漂亮的荷花灯。 这时,一个有趣的白鹅灯吸引着我。噢,原来这是《尼尔斯骑:鹅旅行记》中的“毛真”呀!今天,它是特地来向我们祝福。大家笑着,跳着,沉浸在幸福之中,不由自主地亮出了清脆的嗓音。这歌声象泉水叮咚使人陶醉。这歌声吸引了路边的行人,也吸引了正在天上“散步”的星星和月亮。