节水作文400字
水是生命之源,这句话大家都耳熟能详。可是现在,很多人还有水是取之不尽,用之不竭的错误观念,没有意识到节约用水的重要性。
全世界的淡水只占所有水资源的7%,可以饮用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水;而我国人均水资源拥有量又仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。
虽然我们长海县四面环海,但是淡水资源十分匮乏,每一位居民都应该有节约用水的意识。作为长海高中的一份子,更应该把节约用水的思想放在心中,落实在行动上。为了能够做到惜水、节水、爱水。作为一名爱高中、爱长海的普通学生,我向全体同学发出如下倡议:
1.提高节约用水的意识,树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式;
2.平时养成节约用水的行为习惯,掌握科学的节水、用水知识,了解海水、雨水、污水重复利用的基本知识;
3.无论是走读还是住公寓的同学,都要节约用水从我做起,从小事做起,提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,淋浴少用一盆水,平时少用一滴水;
4.除了自己做到节约用水,也要带动、督促身边的家人、朋友共同参与节约用水;
敬爱的老师们、同学们,节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。我们每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,构建和谐社会,共创美好未来!