我有一幅中国地图的拼图,我能二分钟内非常熟练地把它拼完整。反反复复地把一块块彩色的小木块组合成一只“大公鸡”,祖国已不知不觉地走进我心里。
我的祖国在地球上就像一只威风凛凛的雄鸡,屹立在世界的东方。鸡的心脏是首都北京,鸡背上是“风吹草低见牛羊”的内蒙古,鸡脖子有猫一样的辽宁、茶壶一样的山东,鸡尾是“早穿棉袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜”的新疆,鸡脚是美丽的海南岛和宝岛台湾,鸡肚子里还有一匹跪卧的骏马,就是我的家乡重庆。
我的祖国土地辽阔,领土面积约960万平方公里。鸡头还是冰天雪地,鸡肚子早已是炎炎夏日。我的祖国物产丰富,有茶叶、丝绸、瓷器和珍贵的大熊猫。我的祖国风景如画,我从三岁开始就跟着爸爸妈妈四处旅游。神奇的九寨沟、秀美的丽江、壮观的黄果树瀑布、奇妙的蝴蝶泉、桂林的山水、北海的银滩……每到一处都会让我不由自主的迷醉。
最令我难忘的是“桂林山水甲天下”。坐在游船上,沿着漓江顺流而下。桂林的山真奇啊!平地起山形态万千,有的像骆驼涉水过江,有的像望归的母亲,还有的像静静喝水的巨象。特别是九马画山,岩壁上九匹健壮的骏马有的昂首长嘶、有的扬踢奔腾、有的低头沉思,形态各异的骏马好像是从徐悲鸿的画卷跑出来的,在石壁上一住就是几百年。桂林的水真静啊!漓江水蜿蜒曲折,仿佛是一条光滑的丝带,又像一块碧玉,只在船尾留下长长的水痕荡向江边。江边水浅的地方还有站满鱼鹰的竹筏,到阳朔下船还有酸甜可口的杨梅等着你。秀美壮丽的桂林,两岸山水,百里画廊,每一处都有神奇的传说故事,每一处都是浓淡相宜的水墨画。
我还有好多地方没有去。世界第一高峰珠穆朗玛峰就在西藏边境,还有挺拔的泰山,黄山的迎客松,景色迷人的卢山;长江、黄河浩浩荡荡地流入大海;人间天堂的苏杭,水平如镜的西湖……我要走遍祖国的大江南北,在每块彩色拼图上留下足迹。
我爱我的祖国,每当我看到中国地图的拼图,就会为祖国骄傲。我的祖国是一个有着华夏五千年历史的文明古国。四大发明、丝绸之路都显现出祖先的聪明才智。我爱祖国秀美的山河,我爱祖国悠久的历史,我爱祖国灿烂的文化。现在伟大的祖国就要__岁了,我要大声的说:“i love my homeland !”