青春类的作文800字
自从在那个夏末秋初微凉的日子里初识校园,至今已近两个春秋,看惯了校园里的花开花落,人来人往。也许我们的学校并不是最美的校园,但它自有青春亮丽的色彩装点,飞扬的旋律作伴。初中的日子散落为晶莹的水珠,折射出青春七色的光彩:红色的热烈,蓝色的忧郁,绿色的恬淡
教室:青春之快乐
方方正正的教室,整整齐齐的桌椅,每天从日出到深夜,这里上演着一幕幕故事。爽朗的笑声让这个房间不再冰冷单调:课堂上,老师同学一次不经意的口误,课文或题目中一句有趣的话语,总会引来同学们音调分贝不同的笑声,兼有调皮的男生拍打着桌子伴奏,或是故意加上一句评论,引来又一阵笑声。若是影音欣赏,不管纪录片故事片,在笑声的渲染下总会变成喜剧。要是再赶上自主班会上请同学们表演节目(唱歌或是游戏),不管是一句“葫芦娃”的旋律,还是游戏中幼稚可笑的表现,都会让整节课笑声不断。短暂的课间,教室里也随处是有趣的场景,想当年我和同桌看着同学们各色各样的表现笑个不停,不禁感慨万千!
青春里无忧无虑的笑声,为初中生活洒下了点点金色的阳光。
连廊:青春之忧郁
课间的时间属于自己,到连廊上寻一个寂静无人的角落,把喧闹和拥挤抛在身后。屋檐遮下一片荫凉,微风拂过,我独自倚着栏杆,细细梳理茫乱的思绪,一一捡拾青春的心情。或是考试失利,本就敏感的心事加上老师的督促,眼泪不免夺眶而出;或是与朋友之间有了矛盾,脆弱的情感更是经不起这样的折磨;或是沉浸在小说的世界里,回想主人公的命运,不免唏嘘感叹。天上云卷云舒,愁绪被清风吹散,又渐渐越聚越浓。纵有明媚的阳光,在我的眼里也黯淡了几分;若是满天或深或浅灰色的阴云,满腹的心事也如灰色一般沉重压抑;若有细弱牛毛的微凉雨丝,更是滴落无尽的愁绪。
青春里的忧郁愁思,亦是初中生活里一道别样的风景。
花园:青春之闲适
春风暖了,花开了,一树雪白的晶莹,几枝桃红的娇嫩。周末与二三好友相约前去看花。阳光给花瓣镀上了一层亮色,雪白的更显晶莹剔透,宛如水晶;桃红的更是娇媚多姿,好似釉彩。我轻嗅花朵的芬芳,抚摸花瓣的柔嫩,闭上眼睛,仿佛也沉浸在这个春天美丽的梦境里了。此刻没有烦恼的侵扰,没有苦闷的折磨,只有赏花的闲情雅兴,悄然将心灵的春天唤醒。虽然不能饮酒助兴,弹琴陶情,我们的这份闲适自在,却丝毫不亚于陶渊明“采菊东篱下”的心境。春日里赏花的怡然自得,亦是初中生活里珍藏的美好记忆。
青春里的悠闲自在,为初中生活涂上温和醇厚的底色。
只希望在初中的校园里,划过最美的青春的痕迹。