青春奋斗作文800字
青春如朝日,是一个人最宝贵的年华,青春也是用来奋斗的。
青春是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的永不言弃。青春的我们拥有春天的朝气,拥有夏天的热烈,拥有秋天的成熟,拥有冬天的坚强。因为我们年轻,我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐自己的梦想。生命的光彩是需要绽放的,人生的价值是需要创造的,青春的梦想是需要奋斗的。
青春是孟郊的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的激情昂扬。坎坷的青春之路,我们会遇到许多烦恼,困难,荆棘,那我们应该怎样去面对呢?身处高三的我们,我并不知道接下来的200多天里要经历些什么,不过既然已经爬山涉水了很多年,最后一年里要拼尽全力,只有自己最清楚过去的时光里,浪费了多少时间,是分分秒秒都在努力么?最后的一年里希望可以让你的内心平静,即使自己不是聪明绝顶,也要相信勤能补拙,未来的日子里不要轻言放弃,难免会有失败的地方,但你要相信付出一定有回报,作文/你要记得跌跌撞撞才是生活,要把每一次失败当做成功的路基,要努力坚持。
青春是李白的“仰天大小出门去,我辈岂是蓬蒿人”的桀骜孤高。每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙没人支持的日子所有事情都是自己一个人撑所有情绪都是只有自己知道但只要咬牙撑过去一切都会不一样的相信自己只要坚持和努力一切都会好起来,一切都是为了理想而奋斗。
青春是林伯渠的“白首壮心驯大海,青春浩气走千山”的豪爽洒脱。青春的主流,应该是水不停歇的奋斗而不是等待。人活在这世上,只是一种形式,奋斗才是对它唯一的注解,因为生命无法承受之轻,因为生命无法接受堕落,因为生命无法容忍平庸。人生短暂,白驹过隙,拥有生命是一种最大的幸运,带着奋斗上路,才会让生命闪耀光彩!
人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青春的年华最珍贵,让我们扬起青春的衣角,架起青春的风帆,让生命在这里飞扬,让青春在这里起航。