有些累为的是最后一刻的荣誉,最后的热泪盈眶,是对成功的诠释,也是对劳累的发泄。有些经历,一辈子只有一次,再苦再累也要谨记,努力,坚持。——题记
作为一名初中生,我的一天是那么的枯燥无味。即使是假期,那烦人的作业仍紧紧的缠绕着我。
每天早早地被闹钟铃声吵醒,稍洗漱一番就开始背英文单词。每天早晨最怕的就是七点钟,因为过了七点钟,等着我就是那无聊的六节课。
“语、生、史、地、政背到哭,英语听不懂,数学题不会做”是我刚步入初中的真实写照。每天早晨提前一个多小时更是家常便饭,为什么提前这么长时间?背书!按照母亲的话就是:“早起的鸟儿有虫吃。现在多吃学习的苦,以后少受生活的罪。”
每天早饭过后,母亲就把我送到那离家近九百米的全能培训学校,在那一呆就是八个小时。中午吃她们那咸死人不偿命的饭菜。之后又是各种无趣的培训等着我。
下午放学后,“母亲今天又不坐车啊!”我不免抱怨。我背着书包呢。“不是和你说了?这所学校离家近,下午车少,跑步回家就当健身了。”好吧,我不情不愿的迈开了脚步。
每次跑步到家,身子还没有沾着椅子三分钟,母亲又开始命令起来了:“我新给你买了两套数学卷,放在书房,快去做。想提分,先做题。”于是,我迈着沉甸甸的步伐到了书房,我再从里面出来,就是晚饭时间。
晚饭过后,你以为我可以歇一歇了?不!“丫头,把你今天学的内容复述一遍学的钢琴曲再弹一遍。然后再做一张历史卷。任务完成再晚休”。
度日如年。
每天晚上十一点,这枯燥乏味的一天结束了,想一想,母亲还是为我好。算了,洗个热水澡,好好睡个觉,明天又是“新”的一天。加油!