读后感范文500字
这个寒假我读了两本书,第一本书我读的是亲爱的笨笨猪,下面我就给大家介绍一下这个既淘气又可爱的小猪吧。
我觉得笨笨猪不但淘气而且还很好笑呢!记得有一次,笨笨上学去啦,第一节课是语文课,语文老师是鼎鼎有名的绿鹦鹉。鹦鹉老师在黑板上写了一个大大的a让小猪来念,小猪念错啦,鹦鹉老师说小猪你真笨。小猪脸红了,趴在桌子上睡着啦。过了一会儿,老师在黑板上写了一个大大的o让小猪来念,小猪站了起来,念道饼——轰的一声全班同学都笑了。小猪又念道蛋,同学们笑疼了肚子,鹦鹉老师也笑得全身抖个不停,这就是那个即可爱又可笑的小猪。
它在小熊的生日会上,它因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇;却因此救了生日会上所有动物;它睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄中了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了——
笨笨猪是一只快乐的小猪。因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪才快乐,这种快乐品质,就显得尤为可贵了。读了这篇亲爱的笨笨猪读后感,你是不是想要一只既可爱又可笑的小猪呢?