美丽的海作文
春是彩色的,群芳斗艳;夏是绿色的,树荫繁茂;冬是白色的,万籁俱静;而秋,是黄色的,黄得可爱,黄得漂亮。
以前读童书,书上总说秋天是金黄色的。当时还是懵懵懂懂,别人说啥是啥的年纪,也就信了。有自己的想法后,便觉得,秋天不仅是金黄色的,还是米黄的,鹅黄的,土黄的,柠檬黄的……画家所能调出的所有的黄色,在秋天,汇聚一堂。
街旁的栾树,每到秋来,便迫不及待地染上了鹅黄。星星般的小花缀满梢头,每棵树上少则十余丛,多则满树都是,它们,像一群担惊受怕的小动物,紧紧地抱在一起。
风起时,脆弱的小花便洋洋洒洒地飘落,给大地穿上鹅黄色的落地长裙。倘若这时,走在树下,定有那么几朵调皮的小黄花,悄悄地,悄悄地,落在你的发梢,肩头。秋天的帷幕,也就这样被拉开了。
待栾花开尽,桂花便顶上位置。桂花有许多颜色,米黄、淡黄、金黄等。小小的十字黄花,一朵一朵坠吊在嫩枝上,聚成一簇簇,像桂花树的耳坠。
桂花总是秋天的主角,常在中秋前后开放。它不像栾花,一吹就落,在尚未成熟时,若要掉下,要人来摇;熟透时,不用风吹,会自行离开树枝,铺成黄色的毯。
每次,树下走过,我总喜欢拾起一两朵尚未被人踩过的小花,纪念这个秋天。
银杏,是在十月到十一月上旬落叶的。它是深秋的主角,故常染上凄凉的光圈。七八岁时,甚为喜欢,常拾来当书签。可它太薄了,儿时的我,也不懂得穿根线,它便从树叶间悄悄溜走,只好再去捡一片。如此这般,不厌其烦。
后来,觉得它有臭味,便不再去捡,怕脏了书,只愿远看。望见那一地纷纷散落的奶黄,心情就算是阴雨天,也不得不转晴了。
读到五年级,我们班把中庭卫生承包了,每天都要扫落叶,常听见值日生唉声叹气。可是,扫这样美丽的小黄扇,有什么可抱怨的呢?只不过,是大家把扫落叶当成任务,无暇将它当作艺术品来欣赏罢了。
秋天的黄,不仅是这些,还有许多黄色等着你去发现。“世界从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,来吧,让我们一起去发现秋天的美。