我热切盼望的端午节终于来到了。因为每年的端午节我既可以收到礼物,又可以大饱口福,简直是美极了。
那天一大早,我就发现我家的防盗门上插了几支桃枝、艾叶,据说可以驱邪避灾呢。不一会儿,我接到了奶奶的礼物——精美的荷包。心灵手巧的奶奶每年都会用红的、黄的、绿的碎布头为我精心缝制荷包,有尖尖的辣椒,有心形的桃子,花花绿绿的很漂亮,里面装有艾叶、香草等香料,挂在小孩子的脖子上,系在手腕上,同样有驱邪避灾的妙用呢。我赶紧把心形荷包挂在脖子上,用鼻子使劲嗅了嗅,真是香气袭人啊。
我欢天喜地地拉着奶奶一起品尝妈妈包好的粽子,还有艾叶煮熟的鸡蛋。妈妈包的粽子可好吃了,有蜜枣的,有豆沙的,虽然形状有些千奇百怪,但味道绝对不可挑剔。微微泛黄的糯米粘粘的、软软的,蜜枣甜甜的,吃得我都长了“小胡子”了,妈妈笑我是“大脸猫”。粽子还没下肚,妈妈又递给我一个鸡蛋。这鸡蛋啊外皮泛青,有一股特殊的香气。我三口两口吃掉一个,又抓起一个塞进嘴里。不大一会儿,我的肚子就变得鼓鼓的,像熟了的大西瓜。我打着饱嗝,心里美滋滋的。
虽然我们这里没有热热闹闹的龙舟大赛,但我依然爱着端午节,不仅仅为吃,还因为怀念,怀念爱国诗人屈原。我又盼望明年的端午节早些来到啦!