写我的乐园400字的作文
我的家乡在湖北巴东,那里是一个山清水秀的地方,也是我童年的乐园。我的家乡不仅风景优美,这里的人们也很朴实热情。
在我五六岁的时候,我和外公外婆一起种田,我站在一块高地,望着下方一片片金灿灿的油菜花整齐的排列在田地里,这幅景象使我的心情格外舒畅。一只只白色的蝴蝶在油菜花田里翩翩起舞,人们在田地里忙着春耕,花香裹挟着鸟鸣伴着万物生长,一切都是那么生机勃勃。
还记得有一次,活泼调皮的我,在窄窄的山路上又是蹦又是跳,可由于山路太窄,我一下子从五米高的山坡上滑了下去,我不禁放声大哭起来。很快,村民们听见声音赶了过来,热心地把我从地上拉了起来,还关心地问我有没有哪里受伤。霎时间,一股暖流流淌在我的心田。
记得我的家乡还有一条浅浅的小溪,穿行在家乡的田野上,总是能引来一群群的孩子去里面捉鱼摸虾。小溪旁还有人家种的果林,饿了的话,可以自己去摘果子吃。夏天的时候,我们会在浅浅的小溪里行走,如果你站在小溪中静止不动,没过一会儿,就会有一些小鱼来用嘴“摸”你的脚,痒痒的。小溪里虽清凉,还要注意可别被小螃蟹夹伤了哟!
这就是我的家乡,也是我童年的乐园。