我的拿手好戏象棋的作文
不同的人会有不同的拿手好戏。有些人的拿手好戏是打篮球,有些人的拿手好戏是学习,还有些人的拿手戏是下围棋,而我的拿手好戏是——下象棋。
要问我为什么是下象棋?因为在我大约六七岁的时候,看到手机上有下象棋残局的视频,我就问爷爷:“这是什么?"后来爷爷就给我简单地介绍了每个棋子和玩法。
从此以后,我开始在网上下象棋。第一次因为对手太强我失败了。然后,我又问爷爷:“为什么对手那么强?我要怎样才能打败它?”从那开始,爷爷开始教我如何下象棋。两年后,我已经开始打得过全班同学,偶尔也能打败爷爷。我对下象棋越来越有兴趣。
在春节之际,家人们聚在一起吃饭,吃完饭后,开始娱乐。我对大家说:“有谁想要跟我下象棋呀?”大家同意了。首先,哥哥和我下,但是因为他没学过,实力不强,被我三两下打败了。
下一个,轮到爸爸,我们在棋盘中开打起来,但是爸爸比较厉害,有点难打,经过几次战斗,我的局势已经进入了防守,可是爸爸换了“单”,气氛也跟着越来越紧张,我的额头慢慢地流出了汗,眼睛目不转睛地盯着棋盘。
最后,我把“炮”向左,爸爸想都没有想就把“单”向前几步,做出进攻的形势,但是他的“将”被堵死了,我一炮把它将死了,我最后算松了一口气。好险的一盘棋,虽然最后还是我赢了,但我以后还要多加训练呀。
这就是我最拿手的好戏!欢迎你来跟我挑战啊……