2024感动的事作文
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。
那天上午最后一节是体育课,这节课结束,孩子们就要去食堂吃饭了。我踩着铃声下楼,还没到食堂门口,就有孩子热情地呼喊:“薄老师!薄老师!”我顺着声音看去,发现孩子已经站好队等待我的到来。
孩子们刚刚打完饭,我就发现乌云黑压压的一片,感觉伸手就能摸到它们。云越来越黑了,真分不清此时是中午还是晚上。我督促着孩子们抓紧吃饭,争取在下雨前回到教室。可是就在我吃饭前班级发生了小插曲,不得不解决。解决完毕后,发现我的午饭正在静静地等待着我。哈哈,开吃吧。我环顾周围,发现身边除了我和小李同学,班级的学生都已走了。
不一会,大雨就倾泻而下,雨水啪啪的打着窗户。
我对小李说:“没有今天这事,咱俩也早就吃完饭了。一会咱俩咋回班呢?是坐着等雨停呢?还是冒着大雨冲回班级呢?”其实此时我更担心的是班级里的孩子们能否安静的做自己的事情,班级会不会闹翻天了。
突然间远处的一个声音打断了我的思绪。“薄老师,我们来给你送伞来了。”我抬头一看,只见王子仪满脸笑容,手里拿着雨伞,在远处热情地向我挥舞着。他身后还跟着王恩泽和刘子瑄。等孩子跑近我,我才发现,王子仪、王恩泽满脸、满身都是雨水。这两个孩子傻呵呵的瞅着我笑:“薄老师,我知道你没有伞,特意给你送来一把。”这句话像暖流一般涌入我的心田,我激动的搂着两个男孩,不停地说:“这真是我的大儿子,我的亲儿子。你们咋不打伞来呢?”两个孩子露出憨厚的表情说:“忘了,光想着快点送伞,要不老师该挨浇了。”孩子们的这几句啊话,把刚才班级出现的“愁云”如疾风班抹去了。
我欣然的笑着,心里是那样的甜,看着两个孩子仿佛就像是看到了可爱的甜甜一样。我享受着他们带给我的这份情。原来能在雨中送伞的不光是妈妈、爱人,还能是我的孩子。
此事已过好久,但当每当想起这件事,我就会感动不已,有时不禁感慨道:“当老师真好,当班主任真幸福。”