不平凡的人作文
这几天,虽然春天的脚步近了,但由于我们这儿是北方,天气还是很冷,走在校园里,放眼望去,花木仍没有一丝丝绿意,一切都仿佛是在和春天闹脾气。偶尔,拉近一根枝条仔细观察,发现树上突然有了星星点点的花骨朵,原来迎春花早已经含苞待放。它们很小,一点儿也不起眼,但它们的存在,将会迎来一个姹紫嫣红的春天。
翻开历史的长卷,有许许多多的英雄人物值得我们去学习,他们轰轰烈烈,名垂青史,如岳飞,霍去病————至今都是妇孺皆知的人物,人们纪念他们,歌颂他们,他们就像百花园中的牡丹,艳丽夺目,但是园中也应该有小草和更多的无名花,这样的花园,才会四季如春。和伟大的人物相比,我觉得我的奶奶就是园中最最普通的小草。奶奶不识字,只会种庄稼,一辈子都生活在我们老家的山沟沟里。我时常嫌奶奶说话啰嗦,我也最不愿意听她唠叨。她的日子就像我们的课程表,周而复始,没有太多的新意。可是奶奶在年迈的时候仍然操心我们的学习,每天按时给我们做饭,尤其是无数个冬天的早晨,我们还在梦乡里的时候奶奶就已经起来了,煎鸡蛋,热牛奶,让我们吃好穿暖。她一直这样坚持着,送哥哥和姐姐上了大学,现在又开始按部就班地照顾调皮的我。别看奶奶是个迂腐的老人,但奶奶会变着花样做出各种好吃的,韮菜盒子啦,葱花饼啦,烤洋芋片啦————让我吃不够。当我把这些美食分给伙伴们的时候,他们都特别羡慕我有一位神厨级别的奶奶。
奶奶胃口不好,很瘦弱,身体矮小,但我发现,所有的亲朋好友,都特别尊敬奶奶。我对此很是纳闷,奶奶从不发火,从不批评,是什么原因让她这么大的“威力”。随着我的长大,我渐渐明白,奶奶身上有着一股精神和力量,她用一颗善良的心面对着每一个人,用对门阿姨的话说“奶奶是一个让人感到温暖的人”。我是不应该烦奶奶的,我忽略了奶奶身上太多从书本上都学不到的东西。
我想,在这个五彩缤纷的世界上,一定还有许多像奶奶这样的普通人。她们一生没有惊天动地的事迹,没有可歌可泣的壮举,所经历的故事就像一杯白开水,简简单单,平平淡淡,就是一棵棵小草,平凡,渺小,但恰恰是它们的存在,衬托出了春天的绿意,其实他们是那么地伟大,那么地感恩一生。