最敬佩的人作文
有人敬佩明星,比如谢娜;有人敬佩音乐家,比如贝多芬,还有人敬佩身边的同学和老师。可是我最敬佩的是一个再普通不过的人,那就是默默无闻的马路天使——清洁工。
记得一个冬天的大雪天,天特别冷,许多人都冷得呆在家里不愿出来。我下楼晨跑,穿得跟个“大棉花”似的。远远地看到一个“大雪人”,我想,这么冷的天,还有人堆雪呢。当我走近“大雪人”的后面,自言自语地说:“大雪人,我再给你打扮打扮吧!”这时候,只见“大雪人”动了,居然还说话了!她说:“小姑娘,我不是雪人,我是清洁工啊!”别说,要不仔细看她,还真看不出来呢。我问她:“你辛苦吧?”我想,她一定会说:“唉,辛苦死了!”没想到,她却淡然地说:“不辛苦,这是俺的工作呀!”我渐渐地跑远了,可是清洁工的身影在我的眼前变得更加高大起来。望着漫天飞舞的雪花,我想:清洁工人的心灵不正如这雪花一样洁白无暇吗?
还有一次,我把吃完的小食品袋放到了垃圾车里。忽然,耳边响起一句话:“谢谢”,我回过头,原来是位清洁工人,他向我露出洁白的牙齿。我望着他的笑容,想:多么美好的笑容啊!是你们为了城市的整洁不辞辛苦地劳作着,我们应该感谢你才对啊,可爱的清洁工!
我敬佩清洁工人,因为他们为我们城市美容, 每天辛苦地工作,对生活还那么热爱,,还以一张灿烂的笑脸示人,感染人,激励人! 他们虽然没有什么波澜壮举,就像一颗颗躬身伏地的小草,平凡而普通,永不停歇地散发着沁人心扉的职业情怀!这样的人,难道不值得人敬佩吗?