最敬佩的人作文
每个人都有自已敬佩的人,有些人最敬佩的人是那日夜站岗的警察叔叔;有些人最敬佩在医院中工作的白衣天使……而我最敬佩那默默无闻的马路清洁工。
清洁工,一个小小的却又必不可少的一个职业。是清洁工,给我们扫出一个美好的一天;是清洁工,不畏严寒酷暑,默默工作。
记得在去年夏天的一个中午,太阳火辣辣的炙烤着大地。地面如蒸笼一样,闷热无比。原本车水马龙的马路上空空如也,就连平时活泼好动的小狗此刻也伸长舌头呆在树荫下不想动弹。我汗流浃背的抱怨着走在马路上,心中抱怨着:要不是出来买东西,我才懒得出来,不然早就在空调的凉风下,舒舒服服的看电视了。正当我走过一条十字路口时,一阵‘沙,沙’的扫地声传入我的耳朵。我纳闷了:这么毒的太阳下,我都想要赶紧回到家里,现在竟然还有人扫地。我顺着声音望去。啊!一个火红色的身影映入我的眼帘。原来是那平时不引人注目的清洁工。看着那布满汗水的的脸,我不禁震撼了:清洁工一直是一个人人见了,都回避让的人。可他们不知道,清洁工在寒冷的冬天,总是第一个起来,为大家扫起来满是垃圾的大街。为了让大街保持整洁,他们有不知付出了多少汗水。
哪里有垃圾,哪里就有清洁工!