最敬佩的人作文
提到敬佩的人,有人可能会写名人;有人可能会写伟人;还有人可能会写文艺工作者……而我最敬佩的人则是一名普普通通的教师——高瑞敏。
她是我们班六年级上半学期的数学老师兼班主任。高老师并没有做过什么惊天动地的大事,但在学习中处处流露出对我们的关心与帮助
高老师为了讲课方便把头发扎了起来,显得干净利落。眉头紧蹙的小疙瘩更显示出她作为一个老师所经历过的沧桑。同学们第一眼看到她时,会认为她十分严厉。我一开始也是这么认为的,虽然我是个数学课代表却不太敢和这个新来的老师亲近。但是,通过一段时间的接触改变了我对这个老师的看法,加深了我对她的好感。
俗话说“新官上任三把火。”高老师一上任,就给了那些爱捣乱的“钉子户”们一个下马威。例如:谁说话让值日班长逮住以后,她并不急着请你到办公室“喝茶”,而是选一节体育课看着违纪的学生跑圈。直跑到筋疲力尽了为止。这样既锻炼了身体,又有效的遏制住了班级不良风气。对于那些屡教不改的学生,她会让你在办公室里接受暴风雨的洗礼,然后再让你在办公室外蹲马步。这样一来,那些猖狂分子终于安定了下来,给班集体营造了一个良好的学习氛围。
记得有一次,我的数学成绩打破了有史以来的最低纪录,仅仅只有八十五分。刚拿到数学卷子,鲜红的分数刺得我心痛,我像被人从头到脚泼了个“透心凉”。那一节课上,老师讲的什么
并没有太听得进去,只记得老师表扬了好多同学,只记得好多同学考满分,却不记得自己怎样熬过了着四十分钟的数学课。同桌的喜笑颜开像一把利剑直穿胸膛。好学生第一次被人遗忘。所以,那一段时间里我都郁郁寡欢的。高老师似乎觉察出我心里的变化,却假装若无其事。有一次,在我刚交上去的作业本上赫然出现了六个大字“胜不骄,败不馁。”
从那以后,这句话时时刻刻提醒着我,让我学会能够正视失败并吸取挫折带给我的经验与教训。
高老师的话,让我这个陷入考试失利不能自拔的学生重拾学习的信心,这是我一生的财富,使我受益终生。我永远敬佩和感激数学老师——高老师。