北京的冬作文
北京的冬天时而冷时而暖,气候变化多样。
北京的冬天是见不到绿的,叶早在秋天就落光了,而小草也渐渐枯了。冬天那冻僵的土小草是无法冲破的,那寒冷的东风吹的叶子无法生长。就这样,绿就在冬天失踪了。
寒冷的冬天没有风是不行的,要不是冷风,要不是狂风。它俩可都不好惹,冷风虽小,但吹在身上就像无数根锋利而尖的刺扎在你身上,要是突然来一阵冷风,保证让你冷得直哆嗦。而狂风是那种能把人吹起来的,它会扑在你身上,让你睁不开眼睛,看不清路,搞得你不得不把帽子戴上,把大衣紧紧地裹在身上,叫人“闻风丧胆”。
街上要是能看见成群的人便是个奇迹。如果不是有重要的事人们是很少出门的,谁会去与风为伴?风的伙伴只有树了,只有树才能抵抗,树有时也在狂风中发抖,有的抵抗不住的还被吹断了枝。
要是下点雪,这里就像一个水晶。有时会因为空气和天的颜色发白,和雪融为一体。天上的雪渐渐小了,地上的孩子也多了许多,孩子们抓起一拳的雪,使劲一握,抛出去,一个个生龙活虎。到了晚上,伴着东风入睡。
冬天像可爱的婴儿,随心所欲。
冬天像孩子一样,有着纯净的心灵。
冬天像白发苍苍的老人一样,和蔼慈祥。