北京的冬作文
今年奶奶60岁了,为了家庭操劳了大半辈子,我和爸爸妈妈为她精心准备了一份生日礼物---全家北京五日游。这可是爷爷奶奶第一次出远门旅游,我想这肯定会给他们留下一段美好快乐的回忆。
这一次的旅行行程真是丰富多彩,我们几乎玩遍了整个北京城。雍容华贵的故宫、庄严肃穆的十三陵、鬼斧神工的奥林匹克公园、古色古香的胡同小巷……。其中我最最喜欢的是长城和什刹海公园。
长城可是我和爷爷奶奶魂牵梦绕的地方,一直就想亲眼去看看。来到八达岭长城的山脚下远远望去,它就像一条巨龙卧在蜿蜒起伏的山峦之上。真雄伟壮观啊!我们不禁连连感叹。看着城墙上到处都是兴致勃勃的人们,我们也迈开大步往上攀登。爸爸说:“不到长城非好汉,今天我们所有人都要爬到最顶端,加油哦!”我抬眼看看,心想:也不是特别远啊,八段烽火台路程而已,我肯定能轻松搞定。刚刚开始时一点儿也不累,到了第三段时我渐渐感觉吃力了,腿脚像灌了铅一样重。再看看陡峭的台阶,我的心里忍不住打起了退堂鼓,小腿隐隐的疼痛让我没了信心。回头看看爷爷和奶奶,他们还在一步一个脚印的攀登呢。我心想:他们年纪这么大了,都能够坚持,我也应该一起爬到最顶峰,做最棒的自己。不知道流了多少汗,也不知道停歇了多少回,我们终于成功地登上了最高的烽火台。烽火台上挤满了人,大家脸上都带着灿烂的笑容,真是累并快乐着。看着这巍峨的长城,抚摸着这坚固的城墙,我对古人的敬佩之情油然而生。
什刹海虽然叫海,实际上却是一个大的湖泊。北方缺水,有这么大的一片湖泊挺不容易的。可别小瞧了这什刹海,岸边到处都是百年柳树,它们把长长的辫子垂入水中,好像在梳洗头发呢。我们全家泛舟湖上,眼前就是高高的白塔。我情不自禁地唱起了《让我们荡起双桨》:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……眼前的景象和我的歌声融合在一起。
虽然这次旅行我感觉非常累,但我认为这一切都是值得的,因为这次陪爷爷奶奶出游,让他们欣赏了北京的美景,了解了北京的历史,真是一次非常快乐、非常有意义的旅行!