牵动我心灵的声音作文
在生活中,总会有一种声音牵动着我们的心灵,它或许是父母的一句嘱咐,是老师的一句教诲,是朋友的一句关怀……而最能牵动我的心灵的声音,是那熟悉的铃声。
去年,由于初三的中考,我们都放了假,所以我决定回母校看看。
我站在母校的大门口,望着头顶一排金色的大字“培本实验小学”,不禁倍感怀念。
七年前,我还仅是一个7岁的小孩儿,怀着憧憬的心情,伴着温柔的阳光,和煦的春风,来到了这所小学。转眼间七年过去了,我也毕业了,再次回到这儿的时候,已经别有一番心境了!
教室前的草坪绿油油的,长得十分茂盛,那两棵高大的槐树上还和往日一样,威然屹立着,树上青枝嫩叶,同时还伴着少许小黄花,如同美丽的少女头上的发卡。微风吹过,嫩叶摩擦,发出了沙沙的孩子般的笑声。花香弥漫,当时的我们就是在这样美妙的环境下,读书,习字。
再继续向前去,来到了操场。操场边的围墙上已被画上了“培小”标志的涂鸦,一旁,则是一幅幅生动的,反映孩子们生机与活力的照片。
再向上走,来到了报告厅,这里也改变了很多。
墙上挂上挂满了昆山名人的照片和他们的简介,如“朱柏庐”“顾炎武”。一旁,摆上了精致的书架,我随后拿来一本《朱子家训》,其中第一句便是“黎明即起,洒扫庭除。”
就在这时,在我的耳畔响起了那熟悉的下课铃声。几年来,学校的设施不断改变,唯独这铃声一直没有变。当时,它提醒我们准时上课,不要迟到,它也提醒老师按时下课。它总是让我们做事准时准点,不拖拖拉拉。以前,一直认为它让我们上课,不给予我们更多的时间玩,现在再听,才发现它的旋律如此美妙,多年的陪伴,还是第一次认真聆听这铃声。初中后的铃声,死气沉沉,毫无生机活力,让人听一次烦一次,多么想念小学的铃声啊!
这铃声牵起着我的回忆,同时,也牵动了我的心灵。