地震的作文
最近电视报纸上一直有你们悲痛欲绝、泪流满面的面孔,我也了解到了你们由于8.0级大地震受到了伤害,有的孩子成了孤儿,有的少年虽是花样年花却已远离我们,还有千千万万的家已不再完整,你们那里缺水、电、药品、血液、食品,但你们不用担心这些,全世界都在关注你们,不久,你们就能住上新房子,吃上好吃的食品,过上舒适的生活了。
你们这次灾害不光牵动了你们自己的心灵,让你们伤心,也牵动了中国十三亿人民的心,温家宝、胡锦涛爷爷都为你们担心,湖北、重庆、湖南等地的人民群众也在为你们担心,他们中有的为你们捐款,有的献血,更有许多坐在电视机前急切的收听着最新消息,每从废墟中挖出一个遇难人员,他们会哭泣,每挖出一个活着的人,他们就会开心。全中国十三亿人民都无时无刻牵挂着你们,我们的心都紧紧与你们相连,在此时,你们一定不能放弃生命,你们要坚强的活下去,要挺过去,只要你们活着就好,房子没有了可以再建,钱没了可以再赚,只要你们好好的面对人生,坦然的面对将来的路,一切都会回来的,都会与你们结伴。我会一直鼓励你们,支持你们,你们一定要坚持住,重建家园,再次把你们的高楼建起来,把风景区开发出来,在田野上撒下希望的种子,收获用之不尽的快乐,我相信你们能行,你们不能让大家瞧不起你们,要做一个有骨气的中国人,用自己的双手重建家园。