地震的作文
下午,四川省汶川县发生了八点零级的大地震,一幢幢房屋瞬间变成了一堆堆废墟。学校里的废墟上却只有几本翻动的书本和几只书包,孩子们到哪里去了?
原来他们都被压在了废墟底下,有些虽然幸运地活了下来,但是他们都家破人亡了。公路上交通中断,山上的大石头滚下来,交通堵塞,汶川县真是惨不忍睹。这场突如其来的大地震,牵动着全国人民的心。温爷爷乘着直升机以最快的速度赶到了灾区,对灾区的孩子们说“别哭,别哭。”
而他自己却老泪纵横。还有胡爷爷也搭着飞机亲自赶到了现场,他站在废墟上对四川的灾民说:“只要有百分之一的希望,我们都会竭尽所能来救你们的亲人。”四川是一个山区,地震发生后根本没有路可以走,于是解放军们决定走山路。一边是悬崖峭壁的山峰,一边是奔流不息、波滔汹涌的江水,但是他们并没有放弃,勇敢地和死亡较量着。山坡上滚下来的巨大岩石,六十多岁的队长把拐杖一挥,队员们不顾一切地冲上山峰。三十二公里的山路,队员们经历了千辛万苦仅用了三个小时就到了灾区。
战士们一到灾区,就马上投入到救援工作中,他们怕伤到幸存者,不能用重型机器,于是他们挖着、搬着、捡着、抬着,挖的战士手套都磨破了,就扔掉手套光着手挖着,手上的鲜血淋淋。战士们搬得手都肿了,抬得肩都疼了,捡得手都划破了,但他们没有一个说疼的。余震发生了,队长让队员们撤离现场,有位战士跪着说:“队长,我还能救一个,再让我救一个吧。”
地震发生时,一个老师已经逃到了三楼,明明可以逃出去,但听见上面还有学生的声音立即又跑上楼去,这时楼梯已经断了,老师让自己的学生躲到讲台下,自己用两只手紧紧地抓住讲台保护他们。由于用力过猛,当救援人员发现她时,她的手怎么也拿不开了,解放军叔叔只能把她的双臂锯断,救出了那四个学生。
白衣天使来了,志愿者来了,一张张人民币塞进了捐款箱,献血车前排满了长长的队伍……地震无情人有情,中国人是永远不会倒下的!