理想与梦想作文
有的人想当科学家,制作出全新的武器;有的人想当美食家,让世界各地的人品尝到他制作的美味佳肴;还有的人想当作家,写出各种各样的书。而我想当羽毛球明星,为祖国多争光。
我想当球星是因为有一次全市比赛中,面对比我强大的对手,我取得了小组第二,虽然没能打下第一,可我是参赛小学组年龄最小的。每场比赛,听到观众的欢呼,看见投来赞许目光的裁判,我感到光荣和自豪,充满了信心,所以我的理想是做一名羽毛球明星。
如果我当上了球星,我会在体育馆开羽毛球技巧报告会,并做示范,吸引更多的孩子学打羽毛球。我还会到新三馆开设专门的培训机构,名字就叫“旋风羽毛球俱乐部”,怎么样,这个名字酷吧?为了当球星,我从五岁就开始练球,至今已经两年多了,上次我得了小组第二,我争取四五年级时能达到市级第一,五六年级打到省级第一,25岁左右打到国际前20。
有句话说的好:“理想很丰满,现实很骨感”,但我会坚持自己的梦想。为了让我早日成为羽毛球明星,我的朋友汪子丁也和我一起学,我们一起努力,互相鼓励,这样就更有信心了。