被改变作文
是你,在我奔流的道路上激起的一朵浪花;是你,将在天空翱翔的我推着向前翱翔。浪花,气流虽小,但是你改变了我,改变了我的轨迹,改变了我的生活。
捎一缕缕和和春风,拥几许淡淡闲愁。进入初一下学期,我的学习越发无力,各种考试的失败接踵而来,将我的心折磨的遍体鳞伤,一种痛苦从心底蔓延,在身体里滋长。我早没有了从坎坷中爬起来的勇气,我只觉得眼前一片黑暗,没有光辉照耀,也没有希望的曙光。
转眼间,在一次次的周考中,月考也如恶魔一般逼近。这时的我依然沉浸在痛苦与迷惘中,不想也不愿做出任何改变。
放学回到家。今天,周练的成绩又再一次公布,鲜红的分数如恶魔一般缠绕在我的心头,我无心去面对那白花花的试卷的海洋。下了楼,在小区的树林里徘徊在那熟悉的小路上。天突然阴沉下来,浮动的云朵遮去了太阳那本来已经十分暗淡的光辉,正如我的心境一般,痛苦,迷惘,彷徨。已是早春,路边的草地依旧是光秃秃的,丝毫不见一丝新绿。一旁的树木,也只有斑驳的枝干,枝干上早不复当年葳蕤的景象。看到此景,我的心更加迷惘了,也越发痛苦起来,急需哪怕细微的改变。蓦的抬头望见一大片的粉红。“是你!”我惊喜的喊道。你用你那粉红渲染出属于你的春天,也让我的心受到了触动,有了些许变化。你的花朵簇拥在一起,如同给枝干披上了一件粉红的外衣。走上前去,你如一个亭亭玉立的姑娘,衣炔飘飘,眉眼如画,坐在枝头上,仿佛洋溢着微笑,笑容绽放出整个春天。早春的寒风,伴着你浓烈的香气钻入肺腑,沁人心脾。你便是桃花,我不禁赞叹你那“桃之夭夭,灼灼其华”。
依依不舍的将目光从你身上挪开,这才发现你脚下落英缤纷。你为了开放,付出了多少代价,经历了风雨飘摇,新生的花化作尘泥,但你不放弃,你只是坚持自我,从不畏惧困难与挫折。那落英仿佛聚积成了一座花墓,埋葬的是你的挫折与困难,只有它们才成就了你的美丽。
这时,一个声音在背后响起,我转头一看,原来是父亲。他语重心长的说道:“孩子,你要懂得朱国良在感悟春天中说过的话;‘没有坚冰,谁去认可红梅的烂漫?没有白雪,谁去判定青松的高洁?没有严寒,谁去仰视乔木耸立?”你要像那桃花一样,不畏挫折与困难,迎难而上,方能成功,方能绽放。”