被改变作文
时间就像沙漏一样,渐渐流失,从我们的不相识到玩耍打闹,我们认识了两年多,你改变了吗?
七年级刚入班,大家谁都不认识谁,没有打闹嬉戏、没有共同话语。那时的我们多乖、多纯洁。如果时间能倒流,我想回到初识的时候。
如今以是九年级的我们,是背负家长老师的盼望,是学校学弟、学妹的榜样,可是这个转折点又有多少人能背负“榜样”这一词呢?
九年级是个关键的一学期,大家都在努力学习,通过复习上册课本来补缺所遗失的知识,可是你又改变了多少呢?
记得一次我们小组做值日,你迟迟不走,拿出作业本认真的写起了作业,虽然字写的很丑,但都是一笔一划写的,同学们的值日并没有打扰到你,你“一丝不苟”的态度,让我感受到了坚持,你帮助同学,让我感受到了助人为乐。
可是到了关键时刻,你却气馁了,没有了七年级的那种坚持,没有了信心,开始对学习乏味,单词听写满分100,你却只得了几分,上课睡觉被老师发现,你却狡辩说你头晕,被你侥幸逃过一劫。教室的最后一排是差生们的“娱乐场所”,可是最终也变成了你的“老窝”
老师曾经说过,不怕你人笨、只怕你不学。同在屋檐下,为什么别人能学好,那时因为态度的原因,态度不端正,做什么都一事无成。到头来都是竹篮打水一场空。
现在社会竞争太激烈,好多大学生因为找不到工作而回老家建业,更何况你只是的初中生,相信你的家人也不是大学毕业,也只是个为别人打工的打工仔罢了,前人就是一面镜子,当初的不好好学习,却换来如今的辛苦。
初三,让人触不及防,还未来得及回味往事时,未来就已摆在眼前,现在把文化知识学牢固,就算中考分数低,也有选择,不要因此后悔一辈子。
希望你有所改变,哪怕是一点点、一点点改变,记住——回头是岸。