他聪明机智,总能解开一些难题,他凌威不惧,即使在最危险的时候也不会退缩。他就是大侦探——福尔摩斯。
当有人犯罪后,只要他在场就没有解不开的谜题。就比如说第一个案子吧,他就靠着一些很小的细节就解开了那个案子。所以,只要你想当侦探,就必须要会观察。当侦探就要靠一双敏锐的眼睛去发现。但有时我们也不能完全依赖眼睛,因为眼睛是会骗人的,所以有时我们也需要靠耳朵来听。只有用好了眼睛和耳朵才会成为一个真正的侦探。
但是想当侦探光靠耳朵和眼睛也是不够的,也需要你的聪明才智。你必须拥有发散性的思维,全方面的去思考问题,这样你就可以成为一名像福尔摩斯一样的大侦探。
读了这本书,我学到了许多。我们在面对问题时,不要慌张,要用心慢慢的思考,这样事情就不会变得像你想象的那么糟了。以前一旦我遇到了一些难事的时候,我就会烦躁不安,十分苦恼。但是现在当我读完这本书时我才知道:无论遇到了什么难事,都不要慌张,要像福尔摩斯那样,遇到什么事都非常淡定,一点儿也不慌张,不害怕。
福尔摩斯的一生,让我知道了:无论在什么地方,遇到了什么事都要沉着冷静。同时,我也佩服福尔摩斯过人的智慧与美好的品质。
福尔摩斯,你令我敬佩!