游水库作文
今天我和爸爸老叔一起去杨木水库捉鱼,我还是第一次捉鱼呢,我真的好开心啊!
我们从奶奶家出发,在车上,我睡了一觉,醒来后,发现已经到达了目的地,我兴奋的跑下车,看见眼前的一幕让我惊奇不已,水库冰面上白茫茫的积雪看上去就像一大块奶油蛋糕,真想咬一口。大家来到冰面上,有一位叔叔拿起工具开始凿冰窟窿,冰碎了,水浮了上来,再用过滤器将漂在水面上的碎冰块儿捞出去,然后将钩子扔进水中,准备捞出事先存放在水下的渔网,我站在旁边瞪大双眼、翘首企盼,也不知会拉上来多大的鱼呢?终于随着拉上来的渔网出现了第一条活蹦乱跳的大鱼,紧接着又是第二条大鲤鱼,我们兴高采烈的抱着大鱼拍照片,大鱼摇头摆尾的也很高兴。接着我们又开始凿第二个冰窟窿,这次捞上来了更大的大鲤鱼!太好了!大家都欢呼起来!争先恐后地抱着大鱼拍照、亲亲。就这样又连续凿了几个冰窟窿,我们又收获了好多好多的大鱼,今天真是大丰收啊!
我们带着大鱼回到了奶奶家,晚上奶奶炖了香喷喷的鱼肉,全家人都品尝了鲜美的鱼肉。看着大家品尝着我们的劳动果实,别提多幸福了!新年快到了,也希望我的家人在新的一年里吉庆有余、富贵有余,也祝读者们在新的一年里年年有余。