游水库作文
怀着无比喜悦的心情,我们踏上了春游之路。前往向往已久的美丽的长北坑水库。
沿着溪流走了半个小时后,拐过一个弯就看见了水库大坝。堤坝的花坛上,百花盛开朵朵花儿争妍斗艳。于是,我们快步向大坝走去,或许,在那地方更有情趣。
果真,和同伴一口气爬上了大坝,一切便映入眼帘。头顶上是蓝蓝的天空,朵朵白云在悠闲飘荡。有的像棉花,有的像小船,还有的像奔腾的马千姿百态,美丽极了。
面前是好大的一面镜子啊!映着蓝天,映着白云,映着青山。那水库里的水,好静好静呀,静得听不到一点声音。好绿好绿呀,绿得像一块碧玉。好清好清呀,清得能看见水里的鱼儿在快活地游来游去。
再往远处看,水库中间有两个小岛,较大的岛形状像一个正在爬行的大乌龟,上面种着绿油油的茶叶,所以叫做绿龟岛。较小的岛形状像一条游在水面上的大鱼,所以叫做游鱼岛。
周围被群山怀抱,山上的树林长得很茂盛,大多是四季常青的松树,翠青的竹子,中间零碎地点缀着火红的枫树,树边还生长各种五颜六色的野花,像一个巨大的美丽的花环,套在水库上。
在这个美丽的天然花园,我们游玩了一整下午,太阳快要下山了,我们只好恋恋不舍地回家。