老鼠得到魔语瓶之后,老鼠心想:“变成什么好呢?”对了,变猫,猫对我们有很大的仇,我可以变猫,来耍一耍猫。
于是,老鼠对魔语瓶说:“魔瓶、魔瓶,我想变成一只猫。”一转眼,老鼠变成了一只猫,突然,老鼠看见了一只猫,心想:“有好戏看了!”。老鼠跑过去,对它说:“那里有老鼠。”猫说:“噢,为什么你不去抓呢?”老鼠说:“别说了,快去抓吧,不然的话,老鼠可要跑了。”猫回答:“哦,好的。”猫立刻跑到了老鼠说的那里,“啊!好疼!”只见猫大声喊叫着,猫低头一看,原来老鼠指的地方,到处都是钉子。“哈哈,耍猫真爽!”
午餐时间到了,老鼠本以为午餐很丰盛,不过,它万万没有想到,午餐就是一盘牛奶,老鼠感觉午餐太少了,它就魔语瓶说:“磨瓶、魔瓶,我想每天都有丰盛的午餐。”突然,主人又端来一盘又一盘的午餐。
时间一天天的过去,突然有一天,小老鼠正在津津有味地吃午餐,忽然,小老鼠看见魔术师爷爷。魔术师爷爷和颜悦色地对小老鼠说:“小老鼠,爷爷跟你说,你知道别人为什么不喜欢你吗?那是因为你经常做坏事,如:偷农民伯伯的麦子、偷别人的食物、咬坏别人的东西,等等。只要你不偷农民伯伯的麦子,不偷别人的食物、不咬坏别人的东西,这样,别人就会喜欢你。”小老鼠听懂了魔术师爷爷的话。
从此,老鼠再也没有干坏事,它也得到了别人的赞美。