我终于输了作文600字
在我的心中,有一棵这样的树,它的树枝上结出许许多多、形态各异、五彩缤纷的果实,有的酸、有的甜、有的苦……在一个暑假里,我摘下了一颗又酸又甜的果实。
从前,我看见别人在小区里溜冰,流畅、优雅,还时不时摆出几个高难度动作,真是羡慕极了,就像小孩看见别人吃糖一样。于是我下定决心,我买来了一双梦昧以求的溜冰鞋,穿在脚上,心想:哈哈!以后我就要是“溜冰公主”了!可好景不长,我连站都站不稳,一个重心向后,便摔了个四脚朝天。
“哼!”我没好气的自言自语,“一点儿也不好玩!疼死我了!不学了不学了。”
正当我心里当起“退堂鼓”的时候,小区里溜冰鞋滑得最好的邓姐姐走了过来,关心地问我:“典典,怎么了?”
我一看是邓姐姐,便把事情的来龙去脉全告诉了她。
她耐心的告诉我:“有一句话叫作——世上无难事,只要肯攀登。姐姐以前也灰心过,不过,想到这句话,就会振作起来。加油!我支持你哟!”
我听了,觉得很有道理,就再次站起来,按邓姐姐的指导,脚呈内八字,掌握好平衡,身体不要晃,抬起一只脚,往前滑。我试了一次,摔倒了,第二次,也摔倒了,第三次……虽然那天我连一步都滑不出去,但我一直不气馁,一直训练着,一天、二天、三天……我终于可以滑出一步、两步、三步……越滑越远,越滑越平稳。
通过这个暑假的不懈努力,我已经可以像快乐的小鸟一样自由自在地飞翔了,这使我明白了一个道理:无论做什么事,都要努力,坚持,不能半途而废。
我,成功了!