在生活中,我们会无意间的误会他人,但却不知他的良苦用心,让我们有所成长。
在学校里教语文的李老师对我要求十分严格。我只是一个学习普普通通的学生,他却一直紧逼着我学习语文,还说我有学习语文的潜力,努力学就能学好语文。
我的记忆力并不差,老师讲的课只要我认真听就能记住,但我却偏不那样干。上课的时候要么玩,要么睡觉,但自从遇到了李老师,我便不那么自在了。李老师上课的时候时不时瞅我一眼,如果发现我没有认真听课,就会让我站起来回答问题,我回答不上来,就会拿出戒尺在我手上狠狠的打两棍,并且让我站着听课。过程中还时不时的提问我,直到下课为止。所以以后上课我都会认真听讲,学习成绩也提高了。考试的时候也对我要求非常严格,要求我字迹工整,不能马虎。
背书的时候也一直注意着我。我不认真背书,就会让我站起来。同学们给他背书,还会给我个特权,让我第一个背。背错的地方,罚抄几遍并让我重新背,下课还没写完就会翻倍,字写的不好还会让我重新写。从此我每次到背书的时候就会打起十二分的精神,认真快速的背完。
我的语文老师对我要求非常严格,但在我的语文成绩提高了之后,我才终于明白了老师的良苦用心。谢谢您,李老师!