人们都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽,是啊!我是您亲手栽培的桃李中的一颗,我的生长,萌芽无不沐浴着您的阳光雨露。
记得演讲的那一天,我站在广场上,心中不免有些畏惧和害怕。是您把我叫到你跟前,对我说;“威威,成长的道路上不免会有些坎坷,而只有这些坎坷才能锻炼出你的勇气,只要你挺得的住,不畏惧,心中才会有信心,加油!我相信你!老师的这一番话才让我鼓起信心,走向了讲台,踏出了人生的第一步。
记得还有一次,我被体育老师选中了,要去登封的运动会比赛,杨老师把我叫到跟前,对我说;“威威,人生的旅程会有一些挫折与磨难,而他们能冲刷出你坚不可摧的意志力,同时,这也是你锻炼勇气的一个机会,你要好好把我啊!只要你努力锻炼,我相信,这也是你迈出人生的一大步,加油!”正是杨老师的鼓励,让我从沮丧变得自信,从懦弱变得勇敢,从畏惧变成坚强,才让我在登封运动会取得了第六的优异成绩。
杨老师,也许这些你都忘了,因为你为学生做得太多太多了。在几十年漫长的岁月里,谁也不知道您为学生付出了多少心血,谁也不知道您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛苦耕耘的见证,此刻,我仿佛看到杨老师头上的银丝是为我而白,眼角的皱纹是为我而生的。此刻,我深情地对您说声;“谢谢!”
花儿以她馥郁的芳香作为对大自然的感谢,我就在此校对您说声;“谢谢你,杨老师!您就像我的指路人,为我指明前方的道路,老师谢谢你!”