读完《被嫌弃的松子的一生》那本书以后,我甚至有些感觉到那些去指责他的人都是在吹毛求疵,都是一些站在道德制高点上,不知道要怎么样去感同身受,不知道怎么样去关心别人的人,因为我认为那样一个美丽的女子,一个热爱生活又善良又热情的人,根本就不应该不断接受这样的指责。即使是他犯下了过错,即使是。他也有很冲动的一面,但是那些也并不是人们那样指责他的原因。到头来他也不过就是一个有一点软弱,但是我非常渴望爱情的女人。
我深深同情她的遭遇。我知道有很多人去批评这个故事的主角是讨好型人格,的确讨好性人格的特点就是用尽方式去讨别人开心,但是却忘记了爱自己,这也不是一种很健康的心理模式,可是在面对这样一个善良的人其实又不值得又不能去苛责太多,因为除了讨好的那一面在他身上也还有非常宝贵的感情,为什么那些批评的人就没有看到呢?不知。现在又有了。不行如果说。性格有一定的自身因素,那么后天的经历其实也会去改变人的性格。可是。风格不完全一样。
她即使在很多次被别人伤害以后,还是去选择相信别人,还保有一颗善良的赤子之心,这是现代社会中许多人都没有的,但是就是这样的善良的好人得不到好报,才让整个的社会风气变得越来越差,人们越来越不愿意去帮助他人。特别是他去帮助那个在外面迷路的小女孩的那一幕,真的让人一瞬间都心里崩溃了。能多遇到一些善良的人,被这个世界温柔以待一切悲剧本来都可以不发生的。是哦,好呀。我的不可以多吃,会胖胖的,那低血糖的人连个汉堡都不让我吃。我觉得你以前跟我生气的理由都莫名其妙。
这本书让人感慨而悲哀,愿世间多一些善良的人。