2024小学语文作文
星期四上午,我们四年一班进行了语文期中口试。我们个个都紧张不已,因为我们每一位同学在家里都没有准备。考试前五分钟,老师和我们说:“如果你在家都准备好了,那你来到讲台前都是用背的,这又不是你真实的成绩。”旁边的付老师也赞同黄老师所说的。黄老师还和我们讲了考试的规则。
正当老师让一号到五号去抽答题卡时,我全身发冷,并在心里想:“加油,我一定行的!”当我走上讲台时,我的心平静了下来,大声地朗读了题目,并说出了自已的看法和想法。最后我向评委老师和同学们鞠了个躬,就礼貌地走下了台,回到自已的座位上。
坐到座位上时,我极其后悔,因为我觉得自已说的并不是很完整。但是我也能做到自信大方、吐字清晰、声音响亮、有礼貌等,也能做到认真倾听其他同学的口试,并细心评价……我发现有一些同学上台紧张、抓衣角、双手不自然,这些看起来就是缺乏自信,会影响考试成绩的。
通过这次考试,我想说:“好读书,不好读书,好读书,不好读书”。所以我们一定要珍惜现在的学习生活,努力学习,把成绩提高,做最好的自己!今后我一定要多看课外书,多积累好词好句好段,努力提高自己的写作水平和语言表达能力。