我爱树的作文
自从外公在我生日时送了我几本储藏多年的集邮册后,我便成了一个小小集邮爱好者。
打开我的集邮册,一张张五彩缤纷的邮票就呈现在眼前。其中,2008年奥运福娃邮票和生肖鸡的邮票是我最喜爱的。2008年我们祖国举办了奥运会,五个福娃代表着奥林匹克的五环,邮票里的他们形态可掬、热情友爱,传递着繁荣、吉祥、健康、喜悦。关于生肖鸡的这张邮票,这可是我的珍藏。画面上的大公鸡穿着一身五彩斑斓的衣服,高高的鸡冠血一样红,像是戴着一顶红色的皇冠。它正在引吭高歌,犹如一位初次登台的男高音歌唱家,神采飞扬!
除了这些邮票外,我还收集了一些关于人物的邮票。有为了新中国成立立下汗马功劳的老一辈的革命家毛泽东、朱德、贺龙;有语文课本上出现过的著名的明代旅行家徐霞客;还有清代鸦片战争时期英勇抗击外国侵略的政治家林则徐等。看着这些历史人物的邮票,他们的光辉形象在我眼前鲜活起来。
这一本小小的方寸天地,开启了我的智慧。集邮不仅增加了我的知识,而且丰富了我的课余生活。
我爱集邮!