我爱树的作文
台湾著名女歌手潘美辰的成名曲《我想有个家》里有这么一句经典的歌词:“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受到惊吓的时候才不会害怕。”每当我听到这首歌时,就会想到我那温馨、欢乐、阳光的家,我的家就像我温馨的港湾、欢乐的制造厂、心灵的依托……因此,我爱我的家!
我爱我的家,因为我有一个理解我的妈妈,她总在我的背后默默的支持我,给我前进的力量。记得有一次重要的考试,我临场发挥失误,考砸了,只好诚惶诚恐地回到家,准备着接受妈妈那暴风雨般的批评。可是,妈妈并非如此,她只是走到我身边,轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“考不好没关系,总结经验,下次努力就好了。”妈妈说话的语气中竟不带一丝责怪,这让我顿时感受到了家里人对我的理解和支持,心里顿时洋溢着家带来的温暖。我用力地点点头,投入到了下一轮的复习中。
我爱我的家,因为我有一个幽默、聪明的爸爸,爸爸的幽默神经特别发达,头脑更不赖,是我的“超级智囊团”。我们家有个特别的“习俗”——那就是每天傍晚吃完晚饭后全家人都会围在一起一边吃水果,一边听爸爸讲笑话。爸爸的口才简直就是一流,而且他讲的时候还手舞足蹈,故事的内容和他滑稽的动作常常逗得大家的笑翻了天,那时是我们全家最开心的一刻。你看,爸爸又说开了:“狗对熊说:嫁给我吧,嫁给我你会幸福。熊说:才不嫁呢,嫁给你只会生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫那才尊贵……
我爱我的家,因为我有一个知心的姐姐,我们是无所不谈的知己,不管有什么苦水,我都会向姐姐倒干净,只有面对姐姐,我的心扉才会放心地完全敞开。有一次,我与好朋友发生了矛盾,我想姐姐诉说了这情况,多亏了姐姐的耐心劝导,我的那次友情危机才能化险为夷,要是没有了姐姐,我可能会迷惘得错失了与好友和好的机会。姐姐就是这样,总是在我最困难、最无助的时候帮助我,替我排忧解难,有了她,我的童年才没有烦恼。
我爱我的家,因为我有一个属于我自己的小窝,我的小窝虽不大,但充满温馨。“整洁”会是它给你的第一印象,那都是妈妈辛勤的“杰作”。明黄色的书桌和床,还有电子琴……构成了我那简单而舒适温暖,又极富学习氛围的卧室。闲暇之时,我会弹弹几首曲子,让劳累了一天的爸爸妈妈欣赏一下,此时是我们家和谐、欢乐、共享天伦之乐的美好时光。
风雨一生,唯有家最温暖。你看,我有一个如此温馨的家,怎么会令我不爱呢?