我的世界做作文
多想,有一片属于自己的蓝天,它可以展翅飞翔,像一只小鹰。我是多么渴望有一片属于自己的净土,可以像猎豹一样驰骋。
爸爸经常对我说:“你真幸福!衣服来伸手,饭来张口,不用干活。”但是我从来没觉得开心过。“没什么可高兴的。我整天呆在家里,没有自由。”这个时候,我妈总是数落我:“不让你出去,不是为了你好。外面坏人多,怕你学不好迷路。你觉得你的父母怎么样?父母伤害你吗?孩子……”
我知道父母爱我,但他们总是坚持自己的决定,从不在乎我的感受。
前不久老师同学准备去春游,我也打算去,但是父母拒绝了,理由11年没变:迷路了怎么办?最后,不是老师和同学帮我说服了父母。我真的错过了这个机会。
旅行那天,我把手机忘在家里了。借了同学的手机,跟爸妈说:手机忘家里了,帮我放好。春游结束,回到家发现手机邮箱里有几封打开的邮件。“爸,妈,你们真的好尴尬。”
晚上睡觉可能春游的时候水喝少了,半夜渴了,想喝点水。刚开门,不知从哪里响起了警报声,吓得我赶紧回到门口。这时,父亲下来了。他来我房间问我为什么。我说我想出去喝一杯。这时,他从口袋里拿出一个遥控器。“滴滴”一声后,他对我说:“去吧,下次别半夜起来喝水了。”喝完水,我在门前发现了一个电子眼。这让我很生气。
爸爸妈妈,我想对你们说:“过度的爱是痛苦,不要把我看得太重,这样我会觉得很难受。”
其实我只想要一个属于自己的世界,可以自由自在的飞翔。