不经意间,秋意越来越浓。像一个不速之客踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,洗黄了绿色小草,然后乘着一簇风儿掠过山谷。秋没有春天的万物复苏,没有夏日的朝气蓬勃,也不同于冬的银装素裹。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这是大自然赋予秋的五彩斑斓。
秋天的夜,田野里,溶溶明月下穿梭似地飞舞着星星点点的秋萤,织成一幅幅变幻不定的光的图案。秋思之祖说:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”秋夜,让客居他乡的人更思念故乡。
秋之色是金黄的,是收获的季节。风吹着稻穗,在远处蔚蓝的天空下涌动,风浪里带着收获的味道。勤劳的人们在田野里挥舞着镰刀,轰隆的车子如车水马龙般在田间收获,而一群小孩则是在大人的身后捡起一个个金灿灿的压弯腰的稻穗。红艳艳的柿子像灯笼一样挂在树上,把枝儿压弯;红扑扑的苹果像个害羞的少女般依偎在田野那宽阔的胸膛里。正是,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
秋天的美丽无所不在,宛如晨曦的阳光普照大地,滋润着万物精灵,犹如清泉石上,潺潺水响。在这个美丽的秋天里,让我们给自己的心灵净土播种出一个美丽的果实,五谷丰登、稻谷飘香。