寻找黑骑士的读后感
我读了《寻找黑骑士》,它讲了笑猫的三个孩子去交朋友,可它们都没交到真正的朋友,于是,笑猫的第三个孩子,三宝决定去寻找自己的另一个朋友,黑骑士,笑猫和三宝在寻找黑骑士的途中,遇上了许多和黑骑士长得一模一样的拉布拉多寻回犬,它们都有着不同的性格,自卑并爱撒谎的黑狐,势利眼黑狼,忘恩负义的黑狮,调琴师的导盲犬,谁是黑骑士呢?
在这本书中,我得到了许多宝贵的经验交朋友一定要谨慎,真正的好朋友是难得的,人的一生中能交上两三个真正的好朋友就很难得了,同样都是人,为什么有的人就不同呢?因为他们不是真心的,他们会用自身的优点来掩盖缺点,从你身上取得利益,而不帮你,这种朋友是万万不可交的,虚伪,做作,没有孝心和酒肉朋友是绝对不能交的。