寻找黑骑士的读后感
今年暑假,我听说《寻找黑骑士》出版了,便连忙去图书馆,看了它一遍。
?寻找黑骑士》主要讲了:日子一天一天的从指尖划过,不知不觉中,小猫长大了,他们都到了交朋友的年纪。在翠湖公园的交友会上,小猫都没交到真正的朋友。
到了一天,三宝告诉他的爸爸—笑猫,他决定离家,他要寻找自己最好的朋友—黑骑士,于是笑猫和老老鼠陪伴三宝他踏上了一次成长之行。表面相似的拉布拉多寻回犬到处都是,但黑骑士到底在哪?直到一天,他们在一个调琴师的家里发现了一条啦不拉都寻回犬,他是一只导盲犬。最后在中秋里,终于找到了和这只导盲犬对话的机会,他就是黑骑士!三宝终于找到了黑骑士,他们满载而归,他们带上了这个好消息,回到了公园。
读了这本书,我最大的收获:真的朋友只有一两个,想找到朋友并不容易,所以我们要珍惜他们,或许他们会是我一生最好的朋友。