“好好说话,就不会有这所有不必要的事了。”心理老师说。
看了mv,听了歌曲,我感触很深,心中不由得生出一些情愫。好像这一切都是历历在目。
我因为一次和妈妈赌气耿耿于怀,就只是因为一件鸡毛蒜皮的小事而已。
这天是周六,我的朋友打电话过来。“在吗?今天有空吗?”我想也没有想就答应了说:“有空啊!怎么了。”她说:“我们去看电影吧!这个电影超好看的,我票都买好了。”我高兴地答应了,在厨房中做菜的妈妈问,谁呀?我说,我的朋友叫我去图书馆看书顺便做作业。妈妈听了后说:“你要跟她多学学啊,但是要注意时间,不要太迟了!”说完,她就端着饭菜走了出来。
我心急火爆地扒了九口饭,急忙忙地看了一眼时间,说:“妈,我先走了,她在等我哩!”说完,我背上包走出了家门。而母亲还依旧不放心地在门口望着我,我回头那深邃的眼瞳凝望着我,我的心有些动摇了,然而我还是决定,“背水一战,”站在寒风刺骨的街头。……。
时间踏着轻浅着脚印离我们远去。我伸出手,眼看出针和分针已成了直角,十点整。我慢悠悠地回到家里,轻轻地放下书包,悠闲地喝着牛奶,谁料“轰”的一声,一张电影票按在我的书上,她说:“怎么回事?不是说和同学学习去了吗?”我气愤地看了一眼说:“我有分寸,我不想整日整日地学习,那样只会成为一个书呆子。”“你还有埋了”在她要打在我肩的一瞬间,我夺门而出,也没有顾着身后无论叫得多响的母亲。
就这样,我们的关系僵持了三天三夜,就在第二晚上,我走进房门又悄悄地推门向外望。母亲正手无足措地走来走去。我猛然发现妈妈眼角的鱼尾纹深了,头发也有些花白。她就在不经意间也在逐渐变老。我觉悟:我不应该瞒着妈妈让她担心害怕。
我在渐渐长大,而母亲却在逐渐变老,翻检过去的日子,我做了许多对不起她的事。就让我用我懂事的脚步去追随她那变老的速度…