写我和它的故事的作文
动物是人类的好朋友。会帮你看人家,还会帮你赶走陌生人,这就是人类比较喜欢的狗。
一次,我看见别人家养了一条狗。我想把它带回家养,可是妈妈不让。
我想让妈妈帮我买一只的,妈妈却还是不让:“养什么狗?你不就是因为别人家养了狗才养吗?过段时间,你不喜欢了,就抛弃它了。我才不给你买呢。”
我生气地鼓起嘴巴,握紧拳头,站在马路中间,瞪着妈妈说:“不给我买,我就不回去!”妈妈并没有理睬我,继续往前走。我见妈妈越走越远,最终还是妥协了,跟妈妈回了家。
上学的路上,我和一群同学有声有笑地朝学校走。一位同学喊道:“哎,你们看旁边有一只流浪狗。”我嫖了一眼,有人不屑地回道:“那又怎么样?有不就有呗。”
“你们不觉得他很可怜吗?”
“不呀,你是没见过流浪狗吧!这种流浪狗见多了,多半是因为调皮被主人赶出来的。”我不相信:“不可能,小狗那么可爱,怎么可能会被主人抛弃呢?又怎么可能会调皮呢?
收养它嘛,我们一起来合伙收养它。你看他水汪汪大眼睛里不仅含着泪水,还饱含着委屈。”其中有一个同学心动了,说:“好。”
我和那个朋友把流浪狗抱回了我家,我给它取名叫快快。它眼睛大大的,还时不时含着泪水。腿长长的,像一根弹簧。
我将水和肥皂拿出来给它洗澡,用肥皂在它身上搓来搓去,许多的黑渍被洗了出来。洗完之后,它又白又干净。它本能的反应,甩了甩身上的水,全甩到我脸上了。
妈妈回来,发现家里多了一只狗,很生气,气冲冲地向我走来:“谁让你养狗的?快把它赶出去。”妈妈正要拿起扫把将它赶出去,我拽住她的衣角,泪汪汪的眼睛里充满了不舍:“别,别,求你了嘛。我一定会好好养它的。”
妈妈放下扫把,跟我约法三章:“第一,家里必须保持干净,我不希望看到它的毛发和大小便;第二,夜晚的时候,它要安静。如果让我听到它发出半点声音,我就把它赶出去了。第三,它一定得听话,不能调皮。”
我想了一想:可以呀,这些我都办得到。我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“好。”母亲见状,只好收留它。
我和它的故事,真是一波三折。从今以后,我一定要照顾好它。