写我和它的故事的作文
玫瑰花
许多年前的某一天,天空晴朗,万里无云,我记忆中的一个伙伴的身影伴随着一阵玫瑰花的清香。我向那个身影奔去,快了,快到了,真的是他,他的眼神是那么的明亮。他的名字叫w,是我母亲同事的一个孩子。我和他的年纪相仿。他是班里的好学生,而我是班里的打架女皇。我们两个是很好的朋友,虽然我们之间也有一些小摩擦,但是我们两个毕竟是从小认识的。那天我们两个一起在学校花坛里摘玫瑰花瓣,一人抓上一把,互相撒花瓣。自从我到我爸所在的学校上学就再也没有见过他。直到我转到我妈的学校,可是回到学校时听别人说在我转走的那年,他也转到别的学校去了,至今我还记得那玫瑰花的清香。
槐花
在我的记忆中还有一个男生,那就是我的表哥l。上次他在我姥姥家的时候,我也回去了。那时正是槐花开放的季节,我们两个就去姥姥家旧房子的前面,那时那里有一个小水渠,但是里面没有水,而且还没有我的身体高,我和他发现在水渠的旁边有一大丛槐花树,我们两个就摘了一大把回家去了。我们在家里还拿来一个袋子,我和他把袋子用石头压住,各自去摘槐花了。我偷偷的把一个槐花放进嘴里,慢慢咀嚼真甜呀!我开心的笑了,等缓过神来才发现他正看着我,还不怀好意地说:“这个小馋猫”,这一天是我最开心的一天。
不管天荒地老,回忆都会一直随着我们前进。
写我和它的故事的作文篇2
狗是人类的朋友,它忠诚、憨厚,但也调皮捣蛋。从小,我便喜欢大狗,梦想着可以得到一只阿拉斯加雪橇犬。在五年级时,
一次偶然的机会,让我实现了这个愿望。
我第一眼看见它的时候都惊呆了!它的脸比我的脸还要大,它的嘴巴也很大,它是一只长有黑白相间毛色、与动物园中的狼颇
为相似的大型犬。它的眼睛是黑棕色的,头上有两只三角形的耳朵。只要我有一点动静,这个大家伙就敏锐的抬起头,四处观
察,使劲注意着周围的变化。它的脖子上有一圈黑毛,就像我们平时戴的围巾那样在胸前,简直帅呆了!这是我家的新成员,
一位名叫“lami”的新成员,我们俩的故事也就此开始了。
开始,它刚来到这里时,我对它还是小心翼翼的,生怕把它惹生气了。妈妈教我如何对lami发号指令,伴随着我们越来越熟
悉,随着我一声声的“坐下”和“握手”,lam都准确的做到了。它简直聪明极了,
我越来越喜欢和它一起玩。
分享美味食物,可能是所有的好朋友都不例外的事情,我和lami也一样。先是和它分享牛肉干,后是与它分享蛋糕,此时我们
已混成了“闺蜜”,再也没有一点生疏的感觉。
到了傍晚,妈妈开始去厨房做饭,我偷偷溜了进去,拿了晚饭准备的煮鸡蛋,它开始不停的舔我,更是肆无忌惮的从我手中抢
食物,抢完还要用它特有的方式舔我的手舔我的脸。这个时候,我的手、我的脸已经全是这个大家伙的口水了。同时,我们俩
也越来越默契了。可爱的lami为了讨好我换取食物,不停的将它的大爪子伸到我手上与我握手,这厚厚的大爪子让我感觉到友
谊是一份信任,一份依赖,一份默契。
我和lami的故事还在延续,lami为我的生活带来了欢乐,成为了我们家非常重要的家庭成员,我很爱它!