“呲啦呲啦……”疼死我了!这是谁呀,这么烦人的用爪子挠我的身体,我从睡梦中惊醒了,原来是那头老虎。
我是一道栅栏,动物园里的栅栏,和我同居的是一头老虎。我俩住在一起已有一年光景了,刚开始的几天,这只野兽之王经常在笼子里生气地咆哮,无助地来回踱步,甚至用它那尖利的大爪子狠狠地挠我,眼睛里充满了愤怒的神色。
而现在呢?这只老虎一改往日的霸主“风范”,整天趴在角落里沉默,脑门上的王字也随着眼神松散开来,他每天无语着,只有等到饲养员来时才能活泼一些,他常常望着自由欢唱的小鸟发呆,垂着脑袋……
有一天,老虎垂头丧气地说:“我真的很怀念我以前的生活。”“你小时候是不是很快乐呀?”我问道,老虎黯淡无神的眼睛出现了一丝光芒:“我的家在一片密不透天的大森林,我有好多兄弟姐妹,那儿有兔子、鹿、松鼠等好多小动物,我们经常躺在辽阔的大地上自由自在地聆听着鸟儿欢快地歌唱,嗅着泥土的芬芳,吮吸着花儿与草儿的甘露,与蝴蝶追逐嬉戏,你不知道自由自在的生活是多么美好……”他说完,片刻的寂静,“而那一天,那个黑色的下午,一群人类走进了我们的世界,那些可恶的人设下了许多全套,我被一颗子弹打昏了,醒来时就躺在这个鬼地方!”是啊,在这个世界上,人人都是平等的,万物都是一样的,可只有人类肆无忌惮地伤害着地球上的生命,他们乱砍乱伐,破坏动物的家园,把动物囚禁起来供人观看,这又是多么的不公平!
我想大声地说出所有动物的心声:“放了我们吧,我需要自由!”