写我和它的故事的作文
它一年四季都是一身翠绿。它的茎很长,叶子是围着茎长的,叶的边缘长满了小锯齿,它的汁液很丰富,轻轻一挤就会流出透明胶冻一样的浓汁来。
它每年三月份左右会开花一次,它的花序为穗状,花瓣呈黄色,一共有六片,雌蕊有六枝,它的花很小,一串串花朵各有各的姿势。有的花骨朵儿,呈条形状,就像还没熟的小香蕉一样,散发着清雅的香味;有的花瓣全展开了,香味四处飘散,弥漫着整个房间;还有的枝头向下垂落着,从远处看就像一串串小铃铛。
它的生命力非常强,不需要小心呵护就可以茁壮成长。有时我们出去旅游了,很长时间不能给它浇水,等回来一看,它依然翠绿如故,你们知道它是谁吗?它就是芦荟。
今天,我就讲讲我和它的故事吧。说实话,第一次见到它,我可真不喜欢它,因为它长的太普通了,既没有水仙的脱俗,也没有茉莉的清香,不过到了第二天它就让我刮目相看了。夏天,恼人的蚊子酷爱我这款“口味”,把我叮的浑身上下都是包,外婆见了赶紧摘下一片芦荟叶,把它剪开,用中间的芦荟胶往手上涂,过了一会儿,居然不痒了,比妈妈买的止痒药水,还有用,这也太神奇了吧!外婆说,它的作用不仅如此,它还有美容杀菌等作用。怪不得古人有云,“体貌无佳处,龙舌四季鲜。伊人常养莳,岂止供观瞻。”
我再一次仔细观察着它,看着看着,我仿佛自己就是一棵芦荟,站在阳光里,当小孩子被蚊虫叮咬时,我就变成了一名小医生,立马给孩子们消炎止痒;当小姐姐们皮肤干燥时,我就立马变成一名美容师,为小姐姐们补水美白;“我”的身体里富含有多糖的免疫复活,当人们想提高机体的抗病能力,增强体质时,我就变成了一名营养师。
这就是我和它的故事。