我的乐园2024年作文
我的乐园是哪儿?那当然是我外婆家小区里的公园喽!快来随我看一看吧。我在那儿结识了很多的新朋友,每次在外婆家吃完饭,我都会叫爸爸妈妈带我去玩会儿,然后回来继续做作业。
春天,俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天是百花盛开的季节,黄蝴蝶、白蝴蝶围着花丛翩翩起舞,每到这时,我就想起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这一景象。我们放飞了许多风筝,让它们带着我们的梦想飞入了蓝天。
夏天,不时下起的毛毛雨让我想起了那天的情景,我和小伙伴们正在观察着小池塘里青蛙是怎么捕捉飞虫的。突然,有那么一两滴小雨点,滴在我们的头上,逐渐雨越来越大了,我们跑进凉亭,在亭中躲雨时,还不忘看看那只墨绿色的青蛙。
秋天,我们骑着平衡车在广场上转悠,不时跟着爷爷奶奶们跳一跳广场舞,像小警察一样巡视着我们的“地盘”。我常常会问外公外婆要上一到五元的零花钱,买上小布丁、碎碎冰、雪糕之类的小食品,饱自己的口福,饱别的小朋友的眼福,嘻嘻,当然我也会经常和他们分享。
冬天,我变成了一名雪精灵。在公园中间有一个高大的建筑,它很像一个高高的石桌,而比它矮一些的我,就像一名雪精灵一样,在它下面提了个小桶飞来飞去地转圈圈,搭了一个比我小一点的雪人,好像雪精灵的宠物似的。
现在,因为疫情,所以我不能出门去找那些小伙伴们玩。只能通过阳台上的窗户,远望着公园门口那两棵苍翠有力的大松树。突然觉得,它们那挺拔的身躯屹立在小区里,就像两名卫士一样,守护着整个小区里每一位居民,好像在说:“不用怕,有我们在,不用担心!”
这就是我的乐园,它真的很美好,让人流连忘返。