考试离我越来越近了,不久之后我就要离开我的母校了,我的心中充满了悲伤。
我站在校门口,望着前方雄伟、壮丽的教学楼,看着那一间间教室,我终于迈开了脚步,最后一次欣赏它的美丽。刚刚下过雨的天空一片蔚蓝,道路两旁的树叶更是娇翠欲滴,校园是如此的美丽,但我的心中此刻只剩下了伤悲,为我即将离开我最爱的母校!
迈着熟悉的脚步我来到了教室。一排排课桌椅整齐的摆放在教室里,洁白的墙壁以及漆黑的黑板,一切都是那样的熟悉而又陌生。闭目停留,我仿佛再次听见了,我在学习时朗朗的读书声,那曾为我的青春历程增添光辉的努力与执着!
顺着教学楼我又来到了运动场。那长满青草的足球场,一阵微风吹过,青草的味道扑面而来。白色的球门,蓝色的篮球架,以及那悬挂着的球网,一切都是那样的平静,但在我的眼中却时时透出运动的气息。我仿佛再次看见了,那个在这里打球打到大汗淋漓的我,以及那曾为我的青春热血增添激情的欢笑与汗水!
教学楼的旁边还有一条林荫小道。一棵棵树笔直的站立在两旁,风吹得树叶“沙沙”的响,清凉、清新的空气让我神清气爽。我仿佛再次感觉到了,我早读前在这散步时内心的宁静,以及那曾为我的青春乐章增添平凡的清新与宁静!
顺着林荫小道我又来到了食堂。那只是一栋朴实无华的的建筑,却掌管着我们肚子饱饿的问题。看着一个个寂静的窗口和那一排排餐桌,我仿佛又看到了同学们排着整齐的队伍在打饭,好不容易轮到了饥肠辘辘的我,一次次的企求打饭的阿姨多给点,然后端到餐桌上狼吞虎咽。我又再次闻到了那曾让我的青春生活充满味道的清香!
母校,在这留下了我太多太多的回忆,再次驻足在校门前,我想对母校说:“母校,我爱你!”