日月如梭,日月如梭。一转眼,我行将小学毕业了,在毕业前夕,心里既快乐又忧伤。快乐的是我就要小学毕业了,将升入高一级学校学习,而心中的忧伤则难以描述。
想想要和同窗们分开了,我心中很忧伤。六年的小先生活,同窗们一同在风雨中渡过。每天课间大家一同游玩,运动会时大家一同拼搏,都获得了比拟好的成果,回想起班级球赛时队员们奋力竞赛,同窗们拼命呼吁,那局面无比融洽。课堂上,大家共同窗习,共同提高;考场上,大家仔细答题,细心考虑,要说辨别,真有点依依不舍。
看看将要分开亲爱的教师了,我真舍不得。六年了,教师无时无刻不在教育我和同窗们,教育我们怎样做人,给我们教授知识。几千节课,教师把本人的知识毫不保存地教授给我们。他们用本人知识的身躯架起了我们通向一次又一次成功的桥梁。在一次次竞赛中,同窗们拿着奖状回来;在一次次,同窗们拿着证书浅笑。马上要和亲爱的教师辨别,谁又能舍得呢?
再想想要分开我的母校了,我更是心酸。六年呀!培育我生长起来的中央,让我失掉知识的中央,让我从一个无知的小孩成为了一个少年的中央。两千多个日子,学校的一草一木我们都牢牢地记在了心里。七十二个月,学校的每一点变化我都看在眼力,乐在心里。学校的运动场,让同窗们尽情游玩;学校的乒乓台,培育出一个个乒乓小将;学校的电脑室,让同窗们接触到了这天之娇子,看到了更丰厚多彩的世界;学校的篮球场上,似乎正蹦着一个个篮球大将。……要分开母校,说假话,真舍不得。
毕业前的忧伤是无法描述的,但我们要积极面对,总不能不上中学吧。唉!我亲爱的教师同窗们,我美丽的母校,我们要说“拜拜”了!不过,也许是一年,也许是几年后的一天,我一定会满怀成功的喜悦再来看您们的。