我的家乡在慈溪,那儿有高楼在厦,有山川河流,也有一所百年历史的学校——宗汉街道中心小学。在这所学校里,目前有118位教师,而其中百分之六十就是高级教师。
1907年,由马朝盛仁记义庄出资,清咸丰年间的进士、光绪中期广东岳山县知县马道传(马宗汉祖父)任满荣归故里后筹划创办的,校名叫“马氏私立润德初等学堂”。这是一所有百年历史的校园。可想而知,里面培育出来的人才和经验丰富的教师是数不胜数啊!我知道,高远是老师的胸怀,深重是老师的恩情。
教师节山,因为巍然,使人崇敬;教师是海,因为浩瀚,无法估量……对于来赞颂教师的话,我真是说上个三天三夜也说不完。在讲台前、课桌旁,苦口婆心传授知识;在书房里、灯光下,熬心血润花蕾,拳拳赤诚一片情。我简直无法用语言来表达对老师的感激之情。在我的人生旅途中,老师用智慧和毅力,点燃了我希望的火炬,为我们插上了理想的翅膀;用一片爱心,唤醒了迷惘,点燃了青春,培养了自信,催发了远航的征帆……因为老师的爱心,老师的辛劳,才有了幼鹰的清鸣,雏鹰的高鸣,桃李的芬芳、绚丽,稻麦的灿烂、金黄……
宗汉街道中心小学办学100年来,一代又一代学子,勤奋教学,年年桃李,岁岁芬芳,赢得了时代的喝彩,人民的赞扬!母校是一所百年名校,我爱我的学校!