这个故事描述了小兔子爱德华奇妙、艰辛、既苦又甜的旅行……
如果严肃的来讲,他的名字是爱德华。图雷恩,他虽然是一只瓷兔子,但穿着却引人注目,漂亮的帽子,一套丝绸衣服,精致的皮鞋,还有一块怀表,显得风度翩翩。他常常爱看着天上的星星,一遍又一遍,直到第一道曙光终于浮现。
要说他的奇妙之旅,可十分的复杂。奇妙之旅开始的时候,爱德华被阿比林爱着,他觉得阿比林爱他是应该,阿比林的家人要爱他、顾及他所有的感受也是应该的,可他却不知道怎么去爱他周围的朋友。直到有一天,他被不小心丢失在无边无际的大海里,经过几百天后被一名渔夫捞起,送给内莉,紧接着,他被抛弃在垃圾堆里,直到露西这条把他给刨出来,他和露西生活了一段时间,又被一个小男孩捡到了,爱德华跟着他卖艺赚钱,可粗心的小男孩不小心把他遗失在商店里,爱德华被当做装饰品出售,直到一个老娃娃来跟他作伴了,老娃娃对爱德华说:“再一次敞开心扉。”就一句话,让爱德华充满了希望。经过这么一个漫长的之旅,爱德华在这个旅途接触到了不同的人物、事物,慢慢地学会了如何去爱别人。结果,他又被阿比林爱着,永远的爱着……
看完这本书,我的脑子里好像播放了一部电影,既温暖,又轻松。再一次敞开心扉,这句话给我留下了深刻的印象,是啊,如果我敞开心扉去理解一些事情,我的生活就会减少许多烦恼,增加几分快乐,如果敞开心扉去理解朋友一时的冲动,那朋友之间还会增添几分友情,如果敞开心扉去看大树,它会变得更葱郁,如果敞开心扉去看阳光,它因此变得更加灿烂,如果敞开心扉去看雨滴,它会显得更加透彻……