数还有王国?在现实生活中肯定是没有的。但却有本有趣的书,能带着我们一起遨游数的王国,感受数学的乐趣。朋友们,快跟着我走进这本由我国著名的科普作家李毓佩教授写的《奇妙的数王国》中吧。
书中有两个主人公,一个是五年级同学小华,一个是初中生小强。两人的数学知识学得都很好,还获得过几次数学竞赛的奖项。两人还在数王国里做了很多好事,深受零王国的喜欢。这本书里,我最喜欢的故事情节是小强和小华帮零国王找到了宝物的那一部分。他们用自己的聪明才智,抓住了一个个盗宝贼,让零王国很是高兴。其中抓盗刀贼的那部分,最引人入胜。那么,盗刀贼这个数究竟是多少呢?