?爱德华的奇妙之旅》是美国作家:凯特·迪卡米洛的作品,当我翻开第一页时,就知道这只小瓷兔子与众不同。
这本书语言平实,却丝毫不感枯燥乏味,反而在字里行间里感到了真情的流露。生动的形象在凯特·迪卡米洛笔下熠熠生辉。
故事向我们描述了:在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的小瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至。
可是后来,有一天,他不小心被丢进了海里。凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉的篝火边,从一个生病的孩子床前到孟菲斯的街道上,从尼尔餐车到玩具商店……
一路上的见闻令我们惊愕不已——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。我十分敬佩文中的萨拉·鲁思和布赖斯兄妹,妹妹萨拉·鲁思虽身患重病,但在自己剩下的几个月里,十分开心;而哥哥布赖斯,对妹妹关怀备至,是个好哥哥。
在读完这本书后我感慨万千。是啊!如果一个人谁也不爱并对爱毫不关心,长得再美丽又有什么用呢?可惜,原来的爱德华并不明白这个道理,也许还有很多人也不明白这个道理。爱德华这一生注定要经历一次既奇妙又艰辛、既苦又甜的旅程去学习如何爱别人。
其实,人的一生需要懂得许多道理,我们都需要细细品味,但一定要懂得爱与被爱,要懂得,爱可以是奉献,可以是牺牲。我愿意与爱德华一起,去学会感受爱,回应爱,付出爱。在午后的阳台上,一遍又一遍的读这个故事,一个关于爱的童话故事。