我读了《了不起的狐狸爸爸》这个故事后,我觉得狐狸爸爸是个很好的爸爸。
书里讲了一个关于狐狸爸爸的故事。有三个饲养场的场主,他们是鸡场主人,鸭鹅场主人和火鸡场、苹果园的主人。因为狐狸爸爸经常偷饲养场的东西。所以他们三个狐狸的尾巴打掉了,还挖它们的洞。但聪明的狐狸爸爸很快就找到了饲养场的鸡舍,大仓库和苹果酒窖。还请地下的小动物大吃了一顿,而饲养场主们仍然在等它们饿死。
这个故事中狐狸爸爸很又聪明又勇敢,狐狸爸爸从很远的地方就能闻到敌人的气味,虽然每次出去觅食都有危险,但他总是能勇敢地面对危险,同时又很小心,避免自己受到伤害。从而他能一次次避开敌人,顺利取得胜利果实。在生活中,我们也要学习狐狸爸爸,在处理问题时,要多动脑筋,沉着镇静。在三个农场主想尽一切办法想挖出狐狸一家,甚至饿死他们时,狐狸爸爸没有慌乱,带领一家人保持镇静,并积极思考解决困难的办法,最终取得胜利
我很喜欢这本书里讲的故事,希望还能再读一遍。