转眼间,期待已久的五天军训就在今天结束了在教官的指导下,我们的努力下,我们成功了。可响亮的口号依然在心中回荡,教官的身影依然回映在我们的脑海中。虽然军训已成回忆,但那至少是个美丽的回忆。回想…军训的第一天,教官们穿着朴实的军装,喊着嘹亮的口号迈着整齐的步伐向主席台走进时,我突然间感到军人的那种严谨和庄严,我的心中充满了羡慕,那是希望自己是一名军人。每当训练后,我发现军人的含义并不简单,仅仅简单的立正、稍息、向左右转等基本动作。
在军训中要求严格,想做到完美是一种不容易的事,每个动作都要注意细节,才能成功完成。
教官的勇气是我们的荣幸正是在教官的指导下,我们才能获得优秀班集体、优秀内务的荣誉这里有我们的功劳,也有教官的功劳和所有关心我们的人的功劳对手是最大的朋友,在比赛中我们是对手,在赛后我们是朋友,互相激励着前进,让军训变得更精彩,更充实更有意义.
我们虽深感军训苦,但学到很多。它是苦中有乐 ,苦,是皮肉的,乐,是心灵深处的。通过军训,我们丢弃了那些懒散的习惯,学会了正确的人生观。
最重要的是我们发现乐自己内在的潜力,看似一些做不到的事情只要坚持都能完成。所以我们要了解自己,挑战自己,制定出对自己有挑战性的目标,并充满热情,拿出信心和行动去完成它,我相信,经过奋斗,我们一定会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。